央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

扩大足球人口 韦迪表态即将组织青少年周末联赛

发布时间:2011年08月17日 18:47 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华奥星空北京8月17日电 (记者 郝铮)今天上午,中国足球协会和原阿贾克斯俱乐部青训主管瑞克林克(Jahannes Hendrikus olde Riekerink)团队签订5年长约。在会中,足管中心主任韦迪表示,为了在新一个周期搞好国内的青训工作,将在全国组建若干个大区的国青队,由外籍教练和中方教练共同带队。

  着眼未来,备战2016年巴西奥运会,寻求技术统一成为瑞克林克上任的三要点。在卡马乔成为国足主帅之后,一脉相随的荷兰青训体系当家人成为了足协的选择。由于这一届的国奥队已经无缘伦敦奥运会,因此韦迪格外看重这支由国奥改称为U23的球队和即将进入下一周期的国奥队。“各个年龄段的球员都要组织起来。”

  就中国新的青训体系,韦迪表态足协即将有大动作,“我们在构建新的青训体系,将组织8-10个外教,在国内若干个大区组织多人国少国青教练组,和外方合作。中国足协经过调研,按照现存方式和机制进行改革。”

  同时韦迪还表示,现阶段青训的方针主要就是有两点,“一是扩大足球人口,二是提高训练质量。我们希望组建足球青少年的培训网络,给孩子们组织城市区的周末联赛。让踢球的孩子不出市,就可以在周末踢球。”

  有关此前国青主教练宿茂臻的去处,韦迪介绍到,“对于这些年轻有潜力的主教练,包括高洪波,中国足协会有新的安排。现在的教练团队中,黎兵是前国奥队助理教练,哈威属于留任,他们将帮助瑞克林克尽快熟悉中国的环境。”(完)