央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

欧冠-吉格斯破门再创新纪录 曼联客场1-1本菲卡

发布时间:2011年09月15日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  凤凰网体育讯 北京时间9月15日02:45(葡萄牙当地时间14日19:45),2011/12赛季欧洲冠军联赛C组第一比赛日一场焦点战在光明球场展开争夺,曼联客场1比1战平本菲卡,卡多索先拔头筹,老将吉格斯扳平比分。同组另一场比赛,巴塞尔主场2比1取胜加拉茨钢铁。

  双方历史交锋7场,曼联6胜1负优势明显。唯一的败局是2005年12月客负。1966年3月,曼联曾在客场5比1大胜;2006年9月,曼联也曾在客场1球告捷。本菲卡12次主场对阵英格兰球队取得6胜2平4负,曼联10次做客葡萄牙取得5胜1平4负。本菲卡期待取得欧战主场7连胜,而曼联上赛季6场欧冠客场取得5胜1平保持不败,且一球不失。吉格斯、朴智星和瓦伦西亚等8人轮换首发出场,鲁尼、埃弗拉和埃文斯继续首发。

  曼联开场后就反客为主控制局面。斯马林第7分钟的及时解围送出角球。第9分钟,鲁尼传球,瓦伦西亚禁区右侧边缘的小角度劲射偏出。本菲卡首次射门出现在第15分钟,曼联两度解围传中,盖坦30码处远射稍稍高出横梁。2分钟后,卡多索传球,盖坦左路禁区边缘的劲射再度偏出远角。第20分钟,埃文斯拦截对方直传,卡多索禁区弧边缘的低射被林德加德没收。

  本菲卡第24分钟取得领先,盖坦左路斜传,卡多索胸部停球摆脱埃文斯后,禁区边缘内劲射大门左侧入网。第27分钟,鲁尼前场拼抢阿图尔犯规,本菲卡赫苏斯主帅在场边情绪激动被口头警告,鲁尼得到黄牌。第30分钟,法比奥传中,鲁尼12码处头球攻门偏出。1分钟后,前皇马后卫加雷传球,艾马尔右路25码处劲射偏出左上角。

  本菲卡连续获得3次角球,路易松禁区右侧的射门被封堵。第39分钟,鲁尼展开反击,艾马尔战术犯规被黄牌警告。曼联第42分钟扳平比分,瓦伦西亚传球,吉格斯突破至禁区弧内左脚劲射右上角入网。吉格斯再度将欧冠进球年龄纪录提升至37岁289天。

  第48分钟,瓦伦西亚突入禁区右侧传中,但中路缺乏队友包抄。随后的比赛又陷入僵持局面,双方在攻防中均显得小心谨慎。第56分钟,维特塞尔传球,艾马尔25码处劲射偏出。随后曼联又逐渐占据上风,第61分钟,马克西-佩雷拉对朴智星犯规被罚黄牌。第63分钟,朴智星突入禁区左侧回传又无人接应,弗莱彻积极抢断后,阿图尔及时没收。

  曼联第64分钟险些反超比分,鲁尼传球,吉格斯连过3人在禁区左肋12码处斜射被阿图尔用腿挡出。第66分钟,盖坦横传,诺里托禁区左肋16码处第一时间低射被林德加德扑出。2分钟后,诺里托传球,埃莫森禁区左侧斜射偏出。随后埃尔南德斯和纳尼分别替换弗莱彻和瓦伦西亚出场。盖坦对埃弗拉犯规被罚黄牌。本菲卡连获角球,盖坦禁区前射门被林德加德没收。

  第77分钟,马克西-佩雷拉传球,盖坦右路禁区边缘外弧线球射左上角被林德加德飞身扑出。随后菲尔-琼斯换下法比奥。第87分钟,维特塞尔传球,诺里托小禁区前的捅射偏出左侧立柱。第88分钟,卡多索中场远程吊射偏出。伤停补时,刚刚替补出场的塞萨尔禁区前射门偏出。

  本菲卡出场阵容(4-2-3-1):1-阿图尔;3-埃莫森,4-路易松,24-加雷,14-马克西-佩雷拉;6-哈维-加西亚,5-阿莫里姆(56‘,9-诺里托);10-艾马尔(75‘,21-马蒂奇),20-盖坦(91‘,8-塞萨尔),28-维特塞尔;7-卡多索

  曼联出场阵容(4-2-3-1):34-林德加德;20-法比奥(78‘,4-菲尔-琼斯),12-斯马林,6-埃文斯,3-埃弗拉;24-弗莱彻(69‘,14-埃尔南德斯),16-卡里克;25-瓦伦西亚(69‘,17-纳尼),11-吉格斯,13-朴智星;10-鲁尼