央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

卡马乔团队租房月租金超18万 韦迪尚未签字同意

发布时间:2011年09月14日 20:39 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “为什么韦主任还没有签,我不能一直这样住下去”,前天晚上在足协为卡马乔安排的中秋晚宴上卡马乔带着怒气说。卡马乔生气的原因是自己的住房问题还没有解决,而中国足协面对卡马乔选中的超高房租的房子则非常无奈。据记者了解,卡马乔在北京选中的房子月租金超过6万元,而3名助理教练看中的房子月租金也高达4万元左右,这样即使暂不计算即将来华的第四助手阿方索的住宿费用,现在整个教练团队每月的住房租金已经超过18万元,这对中国足协来说是一笔“巨款”!

  卡马乔携妻子抵达北京后,一直住在足协安排的一家五星级酒店。在中国队集训和征战世界杯预选赛期间,卡马乔的妻子一直忙着在北京找住房。按照足协与卡马乔教练团队签的合同,中国足协将为其负担房租。足协之前一直设想,按照之前国奥队主教练布拉泽维奇的待遇,为卡马乔的教练团队在外交公寓租房子,这样房子的月租金在2万元左右。外交公寓也是北京国安队外籍球员和主教练帕切科入住的地方,各方面条件都不错。不过,卡马乔夫妇在看过外交公寓后感觉不满意,执意要自己在北京找房子。

  在中国队与新加坡队的世界杯预选赛结束后,卡马乔将自己看中的房子位置和谈妥的租金价格告之了足协,结果一看这几套房子的租金,大家都傻了眼。卡马乔选中的房子在东三环附近,月租金超过6万元,而其他教练选择的房子价格月租金也在4万元左右。由于卡马乔提供了住房的具体地点,足协派出工作人员就租金价格与屋主进行了协商,但是屋主坚持自己的价格。昨天记者通过网络查询,北京不少高档装修、面积超过300平米的房屋月租金确实需要6万元,不过由于住房面积很大,大多数都是公司租用。如果足协按照几名教练选好的房子租下来,这样一个月足协需要支付18万余元的租金,一年下来需要两百多万,这几乎相当于又请了一名外籍教练。

  由于万达集团只支付卡马乔团队的薪水,不为住宿提供经费,足协面对这笔巨额开支颇感棘手,韦迪也一直没有签字同意租住。前天是中秋节,足管中心副主任于洪臣等足协官员宴请卡马乔,在席间卡马乔又谈起了房子的事情,他强烈要求足协尽快解决这个问题。对于这个因住房问题而产生的纠纷,足协还将继续与卡马乔进行协商,希望能有一个圆满的解决办法。 (本文来源:四川新闻网-成都商报 )