央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

斯诺克大师赛开杆 中国外卡选手出师不利

发布时间:2011年09月05日 21:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社上海9月5日电(记者 宗晨亮)齐集全球16位顶尖高手的2011上海斯诺克大师赛5日在此间开幕。在首日举行的预选赛上中国选手表现不佳,3位东道主球手均遭淘汰。

  本届上海斯诺克大师赛可谓星光熠熠,参赛阵容包括现世界排名第一的马克·威廉姆斯、“白巫师”希金斯、塞尔比、丁俊晖、“台球皇帝”亨得利、“火箭”奥沙利文、英伦新星特鲁姆普等32位正赛球手,以及8位外卡选手。赛事总奖金额为35万英镑,此外主办方还特地为打出147分满分杆的球手准备了重达100克的纪念金章。

  开赛首日进行了8场外卡赛的争夺,下午率先出场的3位中国球手均遭淘汰。其中的两届亚锦赛冠军金龙赛前曾被寄予希望,他在去年大师赛的首轮仅以4比5不敌丁俊晖。但在当天与泰国老牌球王瓦塔纳的争夺中,虽然双方一度战成1平,但此后实力上的差距导致金龙连丢4局,无奈以1比5目送对手进入正赛。此外,中国球手李行与肉孜买买提先后负于汉密尔顿、里斯沃斯基,均无缘正赛。

  按照赛程,上海大师赛正赛将于6日全面展开。届时,奥沙利文、塞尔比、肖恩·墨菲、马奎尔等名将将悉数登场。

  备受关注的中国“神童”丁俊晖直到7日才会登场亮相,他的首轮对手是颇具实力的“眼镜侠”古尔德。值得一提的是,丁俊晖在往届上海大师赛中战绩惨淡,最好成绩仅仅为闯入八强,参加四届赛事的总战绩仅为五胜四负。(完)

责任编辑:王庆娟

热词:

  • 大师赛
  • 选手
  • 丁俊晖
  • 斯诺克
  • 奥沙利文