央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

小威12场不败再战斯托瑟 扬科辛辛那提送蛋闯关

发布时间:2011年08月17日 09:46 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    总奖金额为205万美元的WTA超五顶级巡回赛西南财团赛继续女单首轮争夺,美国黑珍珠小威廉姆斯继续复出以后的强劲势头,已经背靠背拿到两个冠军的她两盘力克捷克的赫拉德卡,携手澳洲名将斯托瑟、塞尔维亚前世界第一扬科维奇等人顺利闯关。

    十三届大满贯冠军小威廉姆斯虽遭遇抵抗仍以6-3,7-6(5)的比分战胜捷克的赫拉德卡,收获连续第12场胜利之后杀入辛辛那提女单次轮。十三届大满贯冠军小威伤愈复出之后很快就找回了昔日的巅峰状态,最近她豪取11连胜拿到斯坦福和罗杰斯杯背靠背的两个单打冠军。连续征战让刚刚从多伦多感到辛辛那提的小威显得有些疲惫,但美国黑珍珠还是用时1小时39分钟收获连续第12场胜利。

    比赛过程中赫拉德卡表现十分顽强,捷克姑娘先后奋勇挽救9次破发危机,但她也送出8个双误,一发成功率刚刚超过41%。小威则轰出7个ace球,首盘争夺美国前世界第一把握住手中5次破发机会中的1个艰难胜出。次盘角逐双方互破两次战至抢七,小威以2分之差险胜。自草地赛季回归赛场至今,现年29岁的小威已经拿到16胜2负的战绩,世界排名在一个月的时间里从温网后的100开外回升至目前的第31位。

    杀入次轮的小威接下来将遭遇澳洲猛女斯托瑟,赛会10号种子斯托瑟用6-3,6-1的比分轻取希腊资格赛选手达尼利都。斯托瑟上周在罗杰斯杯战胜包括中国金花李娜在内的诸多名将一路打进决赛,世界排名也因此回升至top10。决赛中斯托瑟输给了小威,两人不到一周之内将第2次遭遇,之间的胜者将在第3轮迎战提前晋级的法网冠军李娜。

    其他结束的比赛中,塞尔维亚前世界第一扬科维奇状态回升用6-0,6-3的比分横扫捷克的贝内索娃。上周罗杰斯杯首轮出局的扬科维奇在68分钟的比赛里先后制造了9个破发点,并破掉贝内索娃总共7个发球局中的5个。

    昔日世界排名第3的佩特洛娃用6-3,0-6,6-4的比分战胜本赛季已经拿到3个单打冠军的意大利姑娘文奇;赛会17号种子比利时的维克耶尔以6-3,6-4的比分淘汰塞尔维亚小将约瓦诺夫斯基;意大利美女佩内塔先输一盘后以2-6,6-3,6-3的比分逆转战胜12号种子帕芙柳琴科娃。

责任编辑:南淄博

热词:

  • 小威
  • 12场不败
  • 再战
  • 斯托瑟
  • 扬科
  • 辛辛那提
  • 搜索更多 小威 12场不败 的新闻 更多报道

    留言评论