央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育视频 >

[视频]大运会开幕式152套引导员服装成亮丽风景线

发布时间:2011年08月09日 17:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 92ca42bca0b743eeaf0dd7a3cbf3a8d1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:以往开幕式上,带领运动员入场的引导员服装都是一种款式,而深圳大运会开幕式的引导员服装将改变这一“惯例”。

  深圳大运会开闭幕式部副部长董学海说,深圳大运会开幕式上,152名引导员将身着设计感浓郁的服装出场。这些服装款式不同、风格各异,由深圳大学的一名老师带领20名学生一起设计,通过这些独特的元素,向世界展现当代大学生的创意和创作能力。

  据负责引导员服装设计的深圳大学艺术设计学院老师张立川介绍,主创团队向世界各地大学生征集了一万多张“祝福深圳大运会”的海报,从中挑选出160张用于引导员服装设计,将海报上的一些图案印制到面料上,再裁剪成款式、风格不同的服装,包括红色系列的热情、蓝色系列的优雅、绿色系列的清新、黄色系列的奔放等,这些服装造型夸张、时尚、充满动感,展示出年轻人的个性和青春活力。

编辑:杨书杰

责任编辑:刘一

热词:

  • 引导员
  • 风景线
  • 服装