央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

斯杯男篮首战输球有意义 "七大主力"同坐板凳

发布时间:2011年08月02日 09:18 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨晚,本年度斯坦科维奇杯在浙江海宁揭幕,结果中国男篮在7大主力坐板凳的情况下,以64:67不敌非洲冠军安哥拉队。作为亚锦赛前的热身比赛,输球本身并没什么。但是在输球之后,中国男篮如何能让这场输球变得更有意义;这场比赛,能让中国男篮在后面的比赛中取得什么样的进步,可能才是球迷最关心的问题。

  7大主力同坐板凳

  最强拉拉队,老邓想干啥

  昨天,斯杯首战,虽然只是一场热身赛,但是国内著名篮球记者杨毅在比赛之前就发微博称:“晚上七点,中国对安哥拉。不过,据线报,今晚中国队各种不上:大郅不上,阿联不上,王仕鹏不上,朱8不上,刘炜不上,孙悦不上……哪位告知,是否属实?那今天晚上这球咱还打吗?”这条微博在昨晚比赛之前,就已经被转发299次,评论336次,其中大部分是对中国男篮不让主力上场不满。

  而到了晚上比赛开始后,杨毅的微博被证明属实,王治郅、易建联、王仕鹏、刘炜、孙悦、朱芳雨加上养伤的丁锦辉,中国男篮7大主力都坐在板凳上。所以昨晚对阵安哥拉的可以说是名副其实的男篮国家二队。对于这样的做法,中国男篮主教练邓华德给出的解释是:“今天我主要目的是要锻炼那些年轻人。”

  但是,事实上,这批男篮年轻队员,在斯坦科维奇杯之前,不算一些商业性热身赛,已经打过了南京的东亚男篮锦标赛以及在苏州昆山举办的四国赛等正规赛会制比赛。虽然最终裁员名单尚未确定,但是这批队员的实力以及场上表现,对于邓华德这样一个有经验的教练,应该已经心里有数了。在距亚锦赛开打还有1个月时间、在对手还算比较齐整的斯杯,邓华德还是固执只用年轻人,他到底是怎么想的。

  而更重要的是,亚锦赛中国男篮能不能打好,关键要看易建联和全队的磨合。而易建联此番从美国特训后归队,他自己都认为,这次斯杯赛程紧密,对手实力强,是一个很好的施展机会,希望能通过这次比赛让全队更加默契,顺便检验自己的训练成果。但是,在赛前,易建联主动请战,却在邓华德那里吃了闭门羹。老邓还是坚持,要让易建联少打,慢慢融入球队……这样的说法,难免会让人看不懂。

责任编辑:郭思宇

热词:

  • 男篮主教练
  • 主力
  • 比赛
  • 坐板凳
  • 斯坦科维奇杯