央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

中国男篮亚锦赛阵容还剩三名额 老邓难取舍

发布时间:2011年07月13日 17:13 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国男篮主教练邓华德曾经说过,四国赛后会裁掉几名队员,但预想中的裁员昨天并未发生——剩下的这两三个名额,让老邓还是没法下决心。

  从目前情况看,内线4名队员已经确定,易建联和王治郅主攻,苏伟和丁锦辉主守,这个搭配征战亚锦赛已经绰绰有余。外线中,刘炜、王仕鹏、孙悦和周鹏位置稳固,朱芳雨也凭借四国赛第二战的30分宣告强势回归。上述内外线9名队员,已经提前搭上开往武汉亚锦赛的“邓氏列车”。

  剩下的3个名额花落谁家,主要取决于国家队的伤病情况,以及邓华德究竟想为内线还是外线增加一点儿保险。此前老邓曾宣称,亚锦赛前的热身赛主要任务是挑选后卫,用来对付伊朗、韩国等队速度快的后卫,这也预示着不排除他将剩余的3个名额都用在后卫线。

  四国赛中,于澍龙和西热力江两名年轻后卫打得较多,邓华德对纯正控卫于澍龙的喜爱不言而喻,这名小将头脑清楚传球不错,应该有机会成为刘炜的主力替补;至于首次入选国家队的西热力江,场上角色和张博有些重合,主要作用都是防守,估计老邓会倾向于参加过亚运会的张博。

  目前队中另外两名内线莫科和张兆旭的机会基本不大,前者进攻比不过易建联和王治郅,后者防守比不过体重更大的苏伟和拼劲更足的丁锦辉。如果邓华德认为4名内线已经足够用,那么他应该会带上外线的张庆鹏,这名队员可以出任得分和组织两个位置。至于易立、王磊、孟铎、郭艾伦等人,除非国家队遭遇意外伤病减员,否则他们已经提前和亚锦赛说再见了。

责任编辑:邢斯馨

热词:

  • 老邓
  • 男篮主教练
  • 亚锦赛