央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

邓华德急召王立刚 斯杯用兵中国男篮捉襟见肘

发布时间:2011年08月01日 09:53 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东风悦达·起亚斯坦科维奇杯洲际篮球赛战火将燃。从8月1日到8月4日,来自四大洲的四支球队将在海宁进行一番鏖战。中国男篮因为丁锦辉、周鹏和王治郅无法参赛,紧急召入了上海队球员王立刚。

  在广州结束个人训练营的易建联马上将与球队会合。斯杯海宁站的比赛将在8月1日开始,中国男篮将迎来老对手安哥拉队,而接下来连续两天的对手分别是俄罗斯队和澳大利亚队。随后,斯杯移师广州继续进行。9天8战,主帅邓华德谨慎地表示:“北仑的训练成果不错,我们有进步。斯杯赛程很紧,除了锻炼队伍,队员们还要避免受伤。”

  说起王立刚来到球队的原因,邓华德说:“丁锦辉和周鹏都无法比赛,王治郅旧伤复发。我们希望找到一个打4号位、熟悉我战术体系的球员。王立刚对我很熟悉,这个夏天也练得刻苦,希望他能帮我们撑过去。”王立刚会留下吗?邓华德没有正面回答:“我们只有4名内线队员,他们需要打很多比赛。易建联回归不久,会适当给他机会,王治郅有旧伤,我不会给他太多时间。”

  怎么使用易建联?邓华德表示并不会给阿联更多压力,“你会看到他偶尔上场,但不会长时间上场。”邓华德说,“状态要慢慢恢复,他不会打太多。”

  澳大利亚队主教练布朗称中国队非常强,他夸奖中国队“拥有完整的教练团队,是一支执教水平很高的队伍”。

  此语招来邓华德的调侃,“我必须感谢你,得付钱给你。因为你说我们是执教水平很高的球队。谢谢!”(记者 张健强)

责任编辑:郭思宇

热词:

  • 邓华德
  • 男篮
  • 球队
  • 内线队员
  • 斯坦科维奇杯