央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

“分裂”北京球迷 热门恒大让人又爱又恨

发布时间:2011年08月01日 09:21 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广州恒大与北京国安的对决进入了24小时的倒计时,从早上警方开始布置安检门等设置,到傍晚数百名球迷出现在工体球场周围,这场中超榜首大战的气氛慢慢呈现。国安主帅帕切科的“运气论”和“裁判论”,北京国安开出500万元的赢球奖金,更将球迷对这场中超巅峰对决的期盼推到了顶点。

  500万元奖金对撼

  为了对撼恒大,国安也为比赛设置了500万元的巨额赢球奖金,战平也有奖金100万元。北京国安的老总罗宁认为:“至少需要给队员一个公平的环境。”

  据称在此前客场挑战广州恒大的时候,国安就准备了500万元奖金,最终因平局没有发出。罗宁曾公开称,恒大的财富仅是国安后台中信的“冰山一角”,并且国安也被视为抵制“恒大模式”的领头人。但在目前的成绩压力之下,罗宁也不得不用上自己曾鄙视过的高额奖金政策。

  帕切科已从停赛8场的处罚中解禁,他说:“我并不关心奖金问题,因为我们热爱足球,才提高比赛质量,奖金只是附属品。”帕切科同时对广州恒大的高价球员也表达了看法,“对方身价多少不是我关心的,我们要踢出自己的尊严和打法。”

  “广州队目前的名次是应得的,他们是一支强队,也有很好的运气,多次在比赛最后阶段进球。另一个重要因素是,裁判在广州队的所有比赛中都没有犯任何错误。”帕切科展望比赛说,“我们和对手各有一半胜率,比赛会很好看。我也相信裁判会公平公正,有这些因素,我们可以赢下来。如果没有赢下,那只能说他们比我们踢得更好。我们赢了,联赛才会更平衡,否则下半程广州队就太轻松了。”

  北京球迷感动铁帅

  与大战来临前的紧张不同,广州恒大受到了当地球迷的欢迎,尤其是曾执教北京国安的恒大主帅李章洙。

  恒大前往工体训练时,球员通道外停着一辆银白色小汽车,车身被一幅画着李章洙头像、写着李章洙名字的巨幅绿色旗帜所覆盖。还有几个国安球迷向记者展示了一幅用韩文写就的横幅,文字的内容也是表达对李章洙的欢迎。

  对此,李章洙直言没有想到,球迷的欢迎让他心潮澎湃。“我在北京的3年,充分感受到北京球迷的热情,这能给客队施加不少压力。我希望我现在的球队通过这样的经历来变得更加成熟,希望他们经受住这种考验。”李章洙说,“北京球迷欢迎我的场面会让我终身难忘,某种意义上,这种情况比夺取联赛冠军更值得高兴。我在北京付出了很多,球迷还能认可我,这种价值是无法用言语形容的,这些是球迷自发的,我很欣慰有这样的球迷。但作为一个职业教练,我对自己工作的态度是没有改变的。”

  不过,和李章洙同样面对旧主的杨昊却遭到了部分球迷编歌谩骂,也有个别球迷骂孔卡。但是,也有很多球迷不认可杨昊或者孔卡该骂,于是他们又分别指责骂人者。结果,广州恒大的到来,将北京球迷分裂成好几股。

  孔卡有望首次首发

  不少球迷争相与克莱奥合影,于是他保持一个姿势微笑地站立了足足5分钟,身边合影的球迷则走马灯似的换着。助教们见状,纷纷打趣克莱奥很有做“背景板”、“蜡像”的潜质。恒大的队伍走进训练场时,北京国安刚刚结束训练,国安的助教谢峰也拉着郑智和李健华合影起来。开始训练后,有伤未愈的克莱奥孤独地坐在场边观看,这时还有北京球迷上前安慰他。上一轮主场对阵南昌衡源,克莱奥的受伤给了孔卡提前上演首秀的机会,而这次孔卡又将因为相同的原因而获得首次首发的机会。李章洙说:“在重庆的热身赛中,孔卡打了120分钟的比赛,但要真正融入球队还需要一段时间,而且还要适应这里的文化和气候。克莱奥刚刚恢复训练4天,也需要继续观察。”

  对于比赛,李章洙依然坚持认为,这只是联赛中普通的一场。而对于广州恒大的不败纪录,李章洙说:“联赛还有14轮,不可能一直不败下去。虽然我的愿望是保持不败,但足球不会是这样的。有可能输给北京国安,也有可能输给其他球队,这在足球之中都是正常的。”

责任编辑:郭思宇

热词:

  • 球迷
  • 北京国安
  • 分裂
  • 恒大