央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

世锦赛中国队接力夺铜牌 美国罗切特成四冠王

发布时间:2011年07月30日 04:47 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报上海7月29日电 (记者许立群)美国名将罗切特继续保持夺金势头,29日晚又收获了一枚个人和接力项目冠军,在本届世锦赛上已获得4枚金牌。

  男子200米仰泳决赛,罗切特一路领先,以绝对优势夺冠,成绩为1分52秒96。日本名将入江陵介以1分54秒11获得亚军,美国另一位选手克拉利以1分54秒69获得第三名,中国选手张丰林以1分56秒39获得第四名。

  女子100米自由泳决赛出人意料,两位并非夺冠热门的选手,丹麦选手奥特森和白俄罗斯选手赫拉斯美尼亚同以53秒45夺冠,这是继男子100米仰泳之后,再次出现并列冠军的现象,在一个世界级游泳比赛中,连续两次出现并列冠军,还是首次。荷兰选手克洛莫维德尤以53秒66获得第三名。两位美国选手沃尔默和考芙琳只列第七名和第八名。

  男子200米蛙泳决赛,日本名将北岛康介前150米一直领先,但最后20米冲刺乏力,匈牙利选手古尔塔实现反超,以2分08秒41夺冠,北岛康介以2分08秒63屈居亚军,德国选手沃姆莱恩以2分09秒06获得第三名。

  女子200米蛙泳决赛,美国选手索尼以2分21秒47获得冠军,俄罗斯选手埃菲莫娃以2分22秒22获得亚军,加拿大选手麦克卡贝以2分24秒81获得第三名,中国选手孙晔发挥正常,以2分25秒09获得第四名。

  男子4×200米自由泳决赛,由菲尔普斯和罗切特领衔的美国队以7分02秒67获得冠军,法国队以7分04秒81获得亚军,由汪顺、张琳、李昀琦和孙杨组成的中国队以7分05秒67获得第三名,实现历史性突破。

责任编辑:侯永胜

热词:

  • 罗切特
  • 中国队
  • 考芙琳