央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世游赛:罗切特成四金王 中国男子接力历史性摘铜

发布时间:2011年07月29日 22:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社上海7月29日电 (记者 王欢)美国名将罗切特继续在上海世游赛疯狂揽金,在29日的男子200米仰泳决赛中,他一骑绝尘登顶冠军领奖台,随后又为美国队压阵,收获男子4×200米自由泳接力金牌。两虎将张琳、孙杨协力为中国队成功拼下接力铜牌,这也是中国男子游泳选手首次登上世界大赛集体项目领奖台。

  今日进入游泳项目第6个比赛日,共有5个项目决出金牌归属。男子200米仰泳决赛,该项目奥运会和世锦赛双料冠军、美国选手罗切特牢牢捍卫了霸主地位,全程冲在第一位,以1分52秒96如愿卫冕。此前游出了今年该项目世界最好成绩的日本选手入江陵介,被誉为仰泳“教科书”,他在最后50米实现反超,赢得一枚银牌。美国选手克莱瑞和第一次参加世锦赛的中国小将张丰林分获三、四名。

  在极具观赏性的男子4×200米自由泳接力决赛中,由菲尔普斯打头阵、罗切特收尾的美国队明星云集、被一致看好。第一棒,原本领先的菲尔普斯在第二个100米有些力不从心,被德国和法国选手超越,好在他的队友不负众望,重新赢得领先并确立了相当大的优势,美国队夺冠成绩为7分02秒67,罗切特由此将自己在本次赛事的金牌数提升至四枚。

  四人实力平均的法国队位居次席。由汪顺、张琳、李昀琦和孙杨联手出战的中国队一度与德国队陷入胶着,最终他们成功实现超越,以7分05秒67的成绩勇夺季军。这是中国队1982年开始参加世锦赛以来,男子接力队首次在世界长池大赛赢得奖牌,实现了历史性突破。

  男子200米蛙泳决赛,卫冕冠军、匈牙利选手久尔陶在最后时刻力压奥运冠军、日本“蛙王”北岛康介获得冠军,德国选手沃姆莱恩列第三。已经收获了女子100米蛙泳金牌的美国名将索尼再度将200米蛙泳冠军收入囊中,俄罗斯选手叶菲莫娃、加拿大人莫卡博和中国选手孙晔分获二至四名。女子100米自由泳再产“双黄蛋”,丹麦的奥特森和白俄罗斯的赫拉希梅尼娜以53秒45并列夺冠,荷兰选手科洛莫维德尤尤拼得铜牌。

  至此,美国队以9枚金牌高居游泳项目奖牌榜榜首,4金在握的中国队稳居次席。(完)