央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

周六晚上看世游赛开幕 首金吴敏霞何姿双保险

发布时间:2011年07月15日 14:46 | 进入复兴论坛 | 来源:上海游泳世锦赛官网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本周六,上海世游赛将在东方体育中心拉开大幕。世界泳坛两年一次的顶级赛事,将为中国水军备战伦敦奥运提供最好的热身机会,也为观众带来一场水上嘉年华。

  首金,吴敏霞、何姿双保险

  7月16日晚,在一场名为“水的礼赞”的开幕盛典前,吴敏霞、何姿将携手向本届世游赛首金、女子双人三米板金牌发起冲击。

  开幕当天,26岁的吴敏霞将首先在家乡父老前面亮相。女子跳板一向是中国跳水队的强项,以前人们常拿吴敏霞和郭晶晶比,现在,人们喜欢拿更年轻的何姿跟吴敏霞比。

  值得一提的是,这是吴敏霞的第6次世游赛之旅,平了郭晶晶的参赛次数。遗憾的是,这位上海姑娘迄今还没染指过世锦赛或奥运会单人跳金牌。

  中国女子水球迎来首战

  周日,“梦之队”依然延续着他们在“月亮湾”的精彩表演。上海选手奥运冠军火亮,将与邱波搭档争夺男子双人10米台冠军。

  据说,跳水项目的决赛门票早早售罄,连上午的预赛都一票难求。还没买到门票的观众,不妨移步旁边的“玉兰桥”观看中国女子水球队的小组赛。

  水球是世游赛五个项目中唯一具有对抗性的,虽然在中国普及程度还待提高,但中国女队则属于世界强队。

  中国女队的主教练是来自西班牙的名帅胡安,他曾经率领西班牙男子水球队获得1996年亚特兰大奥运会金牌以及两届世游赛冠军。此次世游赛中国女队和南非、古巴以及实力接近的老对手意大利分在一组。有兴趣的观众不妨前去为中国队的首战加油助威。(记者 邹晔)

责任编辑:雷世远

热词:

  • 何姿
  • 赛冠军
  • 三米板
  • 主教练
  • 女队
  • 金牌