央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

重庆跳水运动员施廷懋今日出征上海备战世锦赛

发布时间:2011年07月15日 13:58 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年游泳世锦赛将于本月16日在上海举行,昨天下午,重庆跳水运动员施廷懋和教练牛犇开始收拾行李,今天他们将前往上海备战游泳世锦赛。在本次世界游泳锦标赛中,施廷懋将代表中国参加女子一米板的比赛。在向重庆晨报记者谈到比赛目标时,小姑娘表示这次比赛的目标就是夺冠。

  第一次参赛很兴奋

  去年广州亚运会,施廷懋以地方运动员身份代表中国参加,并且拿下女子双人三米板冠军,女子三米板银牌。今年世锦赛,施廷懋再度以地方运动员身份代表中国出战,确实相当难得。谈到这次来之不易的机会,施廷懋说:"谢谢领导信任我,给我这次参赛机会。这也是我第一次参加世锦赛,心情有点紧张,但更多的是兴奋。"

  在得知自己入选游泳世锦赛参赛名单之后,施廷懋最近两个月一直同教练牛犇一起进行紧张的备战训练。昨天牛犇告诉重庆晨报记者:"就目前来看,她的状态不错,明天我们就要前往上海同国家队汇合,再训练一个星期,尽量取得好成绩。"今年施廷懋在全国跳水冠军赛中获得一米板金牌,这次世锦赛,施廷懋将完成和那次比赛一样的动作,她对于自己的动作表示了信心:"今年我只知道王涵要参加,其他对手都不清楚,其实一米板大家的难度都差不多,比的是谁的动作稳定,在入水、压水花等细节谁更完美,所以我对自己还是充满信心。"

  新动作增加进国家队筹码

  每次面对媒体记者的采访,"什么时候能够入选国家队?"施廷懋都会被问到这个问题,"还是好好比赛,毕竟只有好的表现才是进入国家队的敲门砖。"因此这也让施廷懋对本次世锦赛尤为重视,如果自己能够在一米板夺冠,入选国家的机会又增加了一成。

  在今年五月举办的全国跳水冠军赛中,施廷懋第一次在比赛中使用难度3.1的107B,而此前她都是选用难度2.8的107C的动作。之前由于不能跳这个动作,导致她在难度上落后其他选手,这也让她入选国家队受到一定影响。

  在三米板中,施廷懋已经能够跳107B,(在跳水项目中,B代表屈体,C代表抱膝,屈体的难度大于抱膝)施廷懋认为自己还完成得不错。本次世锦赛,施廷懋只参加1米板比赛,但一米板是非奥运项目,如果她想入选国家队,甚至参加伦敦奥运会,就必须在三米板上有所突破。 (重庆晨报记者 何艳)

责任编辑:魏铮

热词:

  • 施廷懋
  • 跳水项目
  • 备战
  • 三米板