央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

第19届ESPY颁奖 “诺天王”登基沃恩封后(组图)

发布时间:2011年07月15日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:综合


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 享有体育界奥斯卡美誉的第19届卓越体育成绩年度大奖(ESPY)颁奖仪式于当地时间7月13日在美国洛杉矶举行。NBA总冠军小牛队当家球星诺维茨基拿到了年度最佳男运动员奖,年度最佳女运动员奖杯连续第二年颁给了今年劳伦斯世界体育奖得主、美国滑雪名将沃恩。沃恩也是连续三个赛季夺得滑雪世界杯总冠军称号。
  今年首次夺得NBA总冠军的小牛队成为最大赢家,共获得四项最佳称号,除了年度最佳男运动员奖,“诺天王”还在当晚赢得了NBA最佳运动员奖,小牛队主帅卡莱尔则获得了最佳主教练荣誉,小牛队捧走了最佳团队奖。
  另外,西班牙的纳达尔和美国的小威廉姆斯分别当选年度最佳男、女网球运动员。北爱尔兰新秀麦基尔罗伊当选最佳男高尔夫球运动员并夺得破纪录表现奖,最佳棒球选手是费城人队的罗伊,最佳冰球运动员是波士顿棕熊队的托马斯,最佳橄榄球运动员是绿湾包装工队的罗杰斯。
  值得一提的是,中国网坛“一姐”李娜入围“年度最佳突破奖”和“年度最佳女子网球运动员奖”的提名,不过最终分别败给了本赛季NBA最佳新人快船队“暴扣王”格里芬和小威。
  ESPY大奖由美国ESPN电视台于1993年创办,体育迷们可以登录陆ESPN网站通过互联网投票选出各个奖项的最终得主。今年的奖项除了年度最佳男女运动员奖之外,还设置了篮球、棒球、网球等各个体育项目共计33个奖项。

责任编辑:李汉森

热词:

  • 小牛队
  • 诺维茨基
  • 沃恩
  • 滑雪