央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

何姿恢复迅速训练如常 称身体无碍可照常参赛

发布时间:2011年07月14日 13:14 | 进入复兴论坛 | 来源:解放日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,各路高手齐聚“月亮湾”,为周六揭幕的世游赛跳水大战蓄积能量。因突然受伤而令人牵肠挂肚的何姿,满腿贴着胶带,与搭档吴敏霞在3米板上练习简单的规定动作,当记者询问何姿能否正常参加周六的女子双人3米板角逐,何姿斩钉截铁地说:“我没事!”

  何姿开跳简单动作

  前天还只能在1米板上简单跳跃,昨天就能在3米板上翻腾入水了,何姿的大腿拉伤恢复得非常迅速,女队临阵换将的可能性越来越小。

  昨天上午,何姿跟随教练钟少珍和几名队友来到东方体育中心跳水池训练,她先是在3米板上跳了几个简单的动作,动作完成质量相当不错,随后她开始和搭档吴敏霞进行双人3米板的配对,所有中国队的工作人员看上去有点紧张,当两人轻松翻腾入水之后,响起了拍手叫好声!不过,两人只是练了相对简单的规定动作,距离女子双人3米板角逐只剩两天,何姿届时能完成高难度的自选动作吗?

  训练完毕,一脸平静的何姿为几名志愿者签名,当记者问她伤势有没有影响,何姿直言:“我没事!”当记者追问:“之前有人担心你可能会因伤参加不了比赛了,从训练中看,这种担心应该是多余的吧?”何姿有点不高兴:“哎呀,这个别问我啦!”

  劲敌保拉也受伤了

  当“郭晶晶接班人”何姿受困伤病,中国女队在10米台、3米板上的头号劲敌保拉·埃斯皮诺萨也受伤了!前天下午,墨西哥“跳水公主”在训练的时候拉伤了膝盖半月板韧带,昨天只能在场边看着队友训练,一身休闲的她看上去就像是来度假的。

  两年前的罗马世锦赛,保拉是女子单人10米台冠军,这次在上海,她要参加10米台、3米板的单双人4项比赛。关键时刻无法训练,保拉自己倒并不怎么着急:“世锦赛当然重要,但是今天练不了,我就好好享受这一天,就当是给自己放个假吧!我喜欢看队友训练,也没有觉得特别担心。现在我的心态很轻松,跳好跳坏,对我来说没有多大的问题。”“现在还疼,正在治疗,吃一些药,看看明天能不能更好一些。冠军永远是我的目标,但我也知道非常难。”保拉无奈地笑笑。

  保拉的中国教练马进非常担心:“保拉的身体状态不好,体力跟不上,我觉得她无法应付4项比赛。这次我对她的夺冠期望值不高,很多人说我过于谦虚低调,其实我只是能正确面对目前的状态,对队员有公正的评价。有时会有奇迹出现,但这种奇迹不会经常出现。”

责任编辑:邢斯馨

热词:

  • 何姿
  • 训练
  • 女子单人
  • 身体状态