央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

麦克海尔:我希望姚明回来 他仍能威震四方

发布时间:2011年07月09日 15:03 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今日凌晨,NBA联盟曝出了一个很多中国球迷都不愿意听到的消息,现效力于休斯顿火箭队的中锋姚明向向纽约的联盟办公室、休斯敦火箭队官方以及NBA中国通知了这一消息,这也意味着姚明将正式退役。《休斯敦纪事报》的记者费根随后也证实了这一消息。

  姚明已经在NBA效力了九年时光,这九年时光也是很多中国球迷真正接触NBA的九年,虽然有很多的不足,虽然姚明的一些缺点至今都被人诟病,但是如今,这位曾经中国篮球的象征要离开的时候很多人还是向小巨人报以祝福,这其中也包括火箭新任的主教练麦克海尔。

  根据ESPN的报道,在姚明选择退役的消息在坊间传开后,接受记者采访的麦克海尔就向姚明表达了不舍:“如果姚明还能回来打球我们会非常高兴,我真的希望他还能回来,我们都怀念他那些不可思议的投篮,我们也需要他在篮下的威慑力,我也知道他如今的身体制约了他的职业生涯,他也需要一个更加健康的未来。”

  麦克海尔也说:“很少能有大个子能像姚明那样打球,他的手感非常柔和,在篮下能够发挥巨大的作用,不过目前很多事情并不是我们能够控制的,只能顺其自然。”

  在新主教练上任伊始,曾经爆出麦克海尔不愿意使用姚明的新闻,不过后来主教练本人出面否认的这一消息,执教过姚明的每一位主教练都曾经对姚明的职业态度表示敬佩,不管是和蔼的汤姆贾诺维奇还是严厉的范甘迪,在很多主教练的心中,姚明俨然就是模范球员的代表。

  在五月份的时候,姚明曾经宣布自己的脚踝恢复良好,他希望能够留在休斯顿火箭队,而且也曝出过凯尔特人希望交易姚明的流言,姚明将在7月份成为受限自由球员,不过这些随着姚明宣布退役也将画上句号。

  当年姚明刚踏上美国的土地时,那句“让我们开创一个大场面。”依然在耳边回响,转眼巨人已然而立,主教练由汤帅换成了麦克海尔,那批追随姚明和火箭的球迷也逐渐长大,姚明的是非功他的教练最有发言权,而我们每个人心中也应该有自己的一杆秤。

责任编辑:刘禛

热词:

  • 麦克海尔
  • 姚明将
  • 主教练
  • 汤姆贾诺维奇