央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

麦蒂第一时间发微薄祝福:很荣幸曾与姚并肩作战

发布时间:2011年07月09日 03:39 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

麦蒂新浪微薄祝福姚明截屏图

  新浪体育讯 北京时间7月9日消息,根据雅虎体育今日凌晨的消息报道,姚明已经决定退役。曾经与姚明并肩作战的队友麦蒂,在第一时间通过推特(twitter)和新浪微博作出了回应。 在推特上,麦蒂表示,“有一个关于NBA的重要消息,你们现在或许已经知道了,姚明宣布退役。能够和姚明共事,我感到非常荣幸,这不仅仅因为他是这个联盟最好的大个子,更因为,他是一个可以称之为我的朋友的家伙。我希望姚明在接下来面对人生中所有的挑战时,都能够取得成功。让我们起立向姚明欢呼致敬。”

  在新浪微博上,麦蒂同样表示,“对NBA而言,这是让人悲伤的一天,对于整个篮球而言,这同样是。我的队友,同时也是伟大的伙伴,姚明,退役了。我爱死的姚明的一切,我热爱和姚明一起打球。”

  麦蒂在2004年夏从魔术转投火箭,从而和姚明一起组建了‘MM’组合。在火箭队的五个半赛季中,麦蒂和姚明四次杀入季后赛,常规赛成绩只有一次胜率低于50%。 但命运弄人,尤其是伤病对这对MM组合产生了太大的影响,致使人们始终无法看到这对组合产生的化学反应有多大,这不能不说是一种遗憾。

  五年半中,麦蒂和姚明一共联手两次杀入季后赛,均是在第一轮第七场被淘汰出局,其中负于小牛的是在客场,而输给爵士的是在主场。而另外两次季后赛经历,一次因为姚明提前报销而只剩麦蒂孤军奋战,唯一成功闯过第一轮的那次则少了麦蒂,这不能不说是一种遗憾。

  诚如麦蒂所言,能够和姚明这个联盟最好的大个子共事是一种荣幸,更让他感觉荣幸的是,姚明也是一个非常好的朋友。尽管五年半中,因为球权、出手权等诸多问题,媒体纷纷 猜测姚麦之间是否有隔阂,但实际上,两人却是相当好的朋友。最出名的一次是在2006年,两人作为嘉宾,上了著名脱口秀节目吉米-金梅尔秀。在访谈中,两人大秀默契和幽默,姚明甚至开玩笑说,两人一起看断背山,言辞之中,透露出的是两人关系并非如想象一般的紧张。 今天,在姚明宣布退役的时候,麦蒂还在坚持,还在为自己的梦想奋斗。也让我们在祝福姚明的时候,一起祝福麦蒂,希望他健康,能够坚持下去。

  (大脸猫)

责任编辑:王玉西

热词:

  • 麦蒂
  • 第一时间
  • 微薄
  • 祝福
  • 并肩作战
  • 姚明