央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

阿根廷遇32年最差开局 出线后可能遭遇巴西

发布时间:2011年07月08日 10:54 | 进入复兴论坛 | 来源:成都晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  阿根廷悲剧了!北京时间昨晨,众星云集的东道主主力尽出,却再度令人失望地闷平对手。事实上平局对阿根廷队来说都是侥幸,而更令人沮丧的是,球队内部已出现不和谐声音。两连平已将阿根廷逼入绝境,180分钟仅进一球更是无尽讽刺。已创32年最差开局的阿根廷,如今妄谈夺冠,连出线都有了大麻烦。

  一场“后果严重”的平局

  32年最差开局 即使出线也可能遇巴西

  志在时隔18年重夺美洲杯的东道主,显然在抽签时做了“精心挑选”,与实力平平的玻利维亚、哥伦比亚和哥斯达黎加同组,明摆着是想捏软柿子热身。岂料比赛开打,计划不如变化快,首战便遭玻利维亚当头一棒,若非罗梅罗和阿圭罗神勇,阿根廷首战即遭翻船。此役对阵哥伦比亚不容有失,阿根廷主帅巴蒂斯塔信誓旦旦要拿出“B计划”。没想到其调整却仅是曼城边后卫萨巴莱塔顶替罗霍出战。中前场的攻击组合依旧没有变化,上场比赛替补出场进球救主的阿圭罗仍无缘首发。开场之后,阿根廷便全力进攻,但真正能形成威胁的是客队。第19分钟,哥伦比亚队拉莫斯小禁区边缘倒地铲射稍稍偏出。第26分钟,莫雷诺更是推射空门不入。异地再战,巴蒂斯塔用阿圭罗与加戈分别替下拉维奇与坎比亚索,然而进攻不但未有起色后防还连遭偷袭。0:0的比分最终未能改写,而阿根廷门将罗梅罗当选全场最佳足以令东道主尴尬。

  连续两场平局后,这也是其32年来美洲杯最差开局,以此糟糕状态,若末战战平甚至输给哥斯达黎加,其美洲杯之旅几乎将提前画上句号。即便以成绩第二好的小组第三出线,那就会在1/4决赛中面对B组头名——极可能是巴西队!

责任编辑:侯永胜

热词:

  • 阿根廷主帅
  • 开局
  • 坎比亚索
  • 边后卫