央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

刘翔成亚锦赛票房保证 翔飞人:要卫冕还要破纪录

发布时间:2011年07月07日 10:23 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “在亚洲锦标赛的赛场上,刘翔就是一颗闪闪的明星,是焦点人物。”昨天,已经率中国田径队抵达日本神户、参加今日开始的第19届亚洲田径锦标赛的田管中心副主任冯树勇在微博上毫不掩饰刘翔的号召力。冯树勇透露,昨天上午,亚锦赛组委会还为刘翔举行了专门的新闻发布会。刘翔此战亚锦赛是为8月底韩国大邱的田径世锦赛热身,在亚洲没有对手的翔飞人谈及此次亚锦赛的目标显得非常自信:“第四次参加了,除了卫冕,就是把赛会纪录破了。”

  刘翔是票房保证

  刘翔是前天晚上和师傅孙海平一起乘坐航班从上海飞赴日本的。在刘翔启程前,先期抵达日本神户的冯树勇下午5点就在微博上告诉大家,刘翔将于深夜抵达日本。冯树勇之所以提前透露刘翔的行踪,很大程度因为他在日本感受到刘翔的热度。“几乎每个碰到我们的人都在问刘翔,由于他在2007年世锦赛和多年在大阪田径大奖赛中的出色表现,日本观众非常喜欢刘翔。”冯树勇说,早在两周前,刘翔确定出征本次亚锦赛后,赛事组委会就召开了新闻发布会,宣布刘翔将来神户参赛。刘翔的到来也带动了亚锦赛的票房,冯树勇透露:“据说这次亚锦赛男子110米栏比赛的票卖得很好。”

  刘翔前晚接近12点入住神户某酒店。昨天上午,组委会又为他举行了专门的新闻发布会,冯树勇说:“多家日本媒体蜂拥而至,看得出刘翔在日本还是有很大影响。”估计是看到冯树勇在微博上不断播报自己的情况,自从抵达神户后,刘翔一直没在微博上说话。倒是将与他联袂参加110米栏比赛的史冬鹏在微博上给他打气,说的话还有点肉麻,“你是跑道上的雄鹰,你是栏间的舞者,你是从起点到终点这110米中的坚强化身。你也是中国田径的老大哥了。你为我们创造过感动和激情,跨越2011。”

责任编辑:丁晓宇

热词:

  • 亚锦赛
  • 刘翔
  • 卫冕
  • 田径大奖赛
  • 110米栏