央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育视频 >

[视频]13秒07夺冠 冬日娜专访刘翔

发布时间:2011年05月15日 22:12 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 64e73238b9fc490ac075cab6edc52a2d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:北京时间5月15日21点56分,2011赛季国际田联钻石联赛第二站上海站压轴赛男子110米栏决赛在八万人体育场上演。刘翔以13秒07获得冠军,并且首秀七步上栏新技术。中央电视台记者赛后第一时间采访刘翔。

    记者:首先恭喜(你)七步上栏成功。第一次在比赛中尝试这样的技术并且成功,现在有什么感觉?

    刘翔:感觉还不错吧。今天是今年第一次室外比赛,感觉就是想跟所有的选手竞争一下,没想到今天起跑反应还是挺快的,居然第一个栏可以赢他。其实我今天感觉跑下来还不错,因为第一场比赛,确实没有室外比赛的感觉,能跑到这个成绩已经很不错了。我对我自己非常满意。奥利佛他可能有所保留吧。可能还没有发挥出来,各种各样的原因。我觉得今天发挥还行吧。

    记者:今天奥利佛在比赛中打量你有三个栏以上,节奏完全被你带乱了,你觉得今天战胜他是赢在哪里了?

    刘翔:我感觉就比较稳定吧,节奏过来的比较稳定。我觉得他有点紧张,还有节奏可能有点太想快了,然后有点坐住了,向前的重心比我慢一点。(但总体)还不错。

    记者:今天的13秒07是你伤后复出的最佳战绩,对备战世锦赛的信心更足了吧?

    刘翔:我一直信心很足,然后通过这场比赛信心会更足,不管(平时)你有再好的训练,还是要在比赛中有很好的展示。加固自己的信心。使自己每一场比赛或者每一个训练都有很好的巩固。这样加油吧!(编辑:程 冲 刘禛)