央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

斯诺克中国赛:丁俊晖生日夜轻取英名将

发布时间:2011年04月02日 18:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京4月1日电 (记者 王欢)4月1日,24岁本命年生日,2011年斯诺克中国公开赛1/4决赛,以一场完胜晋级四强——“4”在今天成为中国台球名将丁俊晖的幸运数字。5比2击败老对手、英国人斯蒂芬·李,丁俊晖为自己赢得了最好的生日礼物。

  本场比赛开始前,赛场内一个简短的生日会给了小晖一个惊喜。“第一次在现场过生日很特别,感谢这么多球迷的陪伴。”丁俊晖同时宣布了自己的生日愿望,“今年的比赛比较多,希望取得好成绩。”和父母分享了生日蛋糕后,他还收到了5位女球迷送上的生日礼物。

  丁俊晖和斯蒂芬·李此前共有5次交锋,小晖4胜1负占据绝对上风,尤其是最近4次交手,丁俊晖不仅全部获胜,而且还在其中3项赛事取得两冠一亚的好成绩。

  或许是受到了生日会的鼓励,丁俊晖今天比赛一改前两场的慢热,进入状态很快,高效的进攻也成功遏制了李的发挥,很快拿下首局。第2局,李借小晖架杆击球出现滑杆的机会,乱局中上手进攻扳回一城。

  随后3局,丁俊晖越战越勇,击球路线的的选择和力道的把握均显得更为得心应手,以4比1的大比分率先拿到赛点。最为胶着的第6局,两人在做球与解球的拉锯战中,丁俊晖几次失误给对手连续送分。

  随着年龄的增长以及过于肥重的身体,斯蒂芬·李的连续进攻表现相比年轻时有了不少的下滑。比赛进入第7局,李失误增多,比分落后时架杆击打底库红球不进,丁俊晖趁势成功超分,终以5比2的大比分取胜,晋级四强。这也是丁俊晖职业生涯第8次杀进正式排名赛的4强。

  “我的心态比较放松,没有前两场那么紧张。”赛后评价自己的发挥时丁俊晖表示,“我今天的防守做得好,成功率高,把握机会上比较稳定。”无论落后还是领先时,都能保持镇定、从容,今年中国赛上丁俊晖的成熟风范更为外界称道。

  明日半决赛等待小晖的对手,将是5比1淘汰卡特并打出三杆破百的塞尔比。墨菲今天终结世界头名希金斯的13连胜,半决赛将战天才少年特鲁姆普。