央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

斯诺克中国赛:丁俊晖首秀慢热上演大逆转

发布时间:2011年03月30日 00:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京3月29日电 (记者 王欢)2011年斯诺克中国公开赛首轮今天迎来两场焦点战,中国名将丁俊晖首场对阵挪威资格赛选手马弗林开启死亡半区之旅,在1比4落后的不利局面下顽强扳回比分,有惊无险地进入正赛次轮。“金左手”马克·威廉姆斯4比5被斯蒂芬·李逆转,再陷卫冕冠军首轮出局“魔咒”。

  丁俊晖近期在连续参加的海南精英赛和中巡赛中表现欠佳,亟待通过6年前使自己一站成名的中国公开赛找回自信。

  今天对垒世界排名落后自己86位的对手,丁俊晖依然慢热,特别是第5局防守出现重大失误,让马弗林单杆拿下99分取得赛点。被逼入绝境的丁俊晖单杆打出133分清台追回一局,随后开始大举反攻,逐渐掌控了场上局面,在马弗林大胆搏杀出现失误时,没有再给对手任何机会,连扳4局反败为胜,晋级第二轮。

  从本次中国赛的抽签情况看丁俊晖可谓进入了死亡半区,卫冕冠军威廉姆斯、“火箭”奥沙利文、“台球皇帝”亨德利、卡特以及塞尔比都在这个半区,晋级道路可谓充满艰险。首轮过关后,他将遭遇状态出色的亨德利,后者不久前还在威尔士赛上祭出满分147分。丁俊晖要想走远需认真对待每局比赛,借主场优势发挥出最佳水平。

  中国公开赛有个著名的“魔咒”——卫冕冠军难以突破第一轮。今天,“金左手”威廉姆斯也没能逃脱厄运。面对现排名第19位的斯蒂芬·李,威廉姆斯在4次单杆破百的情况下被对手以5比4逆转,双方的华丽对攻直到决胜局最后一颗黑球才分出胜负。另一场首轮争夺中,名将马奎尔爆冷,3比5不敌马克·戴维斯,继2009年之后再度止步中国公开赛首轮。