央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 素质2012 >

节目预告:《从我做起》特别节目——《素质2012》

发布时间:2012年12月28日 14:39 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  《素质 2012》 第四集

  2012年中国国民素质记忆中最个体的声音,他们凭借自己的热情, 坚持着梦想,改变着世界。

  2012年10月1日的上午,在宁波市灵桥东和江东北路交叉口处,四名宁波最美的女子救起因车祸倒在血泊中的李大伯,这个瞬间让所有的人目睹了“人间自有真情在”。

  看着7万元现金失而复得,蒋波喜极而泣,这是蒋波岳母的救命钱。拾金不昧的是合肥火车站执勤战士陈俊。

  北京大学保安考上北大中文系、清华大学保安考上山东师范大学,爱学习的保安总是因传递着励志的正能量而吸引着人们的视线。

  住在浙江师范大学附近的76岁老奶奶朱淑媚2012年成了名人,身高只有1米5的她每天都到大学里打篮球,人称“篮球奶奶”

  替子还债,信守承诺,儿子车祸去世后,重庆潼南的吴恒忠坚持偿还儿子的欠款,在当地传为佳话,被称为“最美诚信老爹”。

  距高考还有80多天,2012年3月,湖北省襄阳一中的张文驰毅然赶往北京海军总医院为一名素不相识的4岁小男孩捐献骨髓,用考大学的机会挽救了一个生命。

  王永是一家品牌设计公司的董事长,但北京回龙观社区的居民们认识他不是因为他的成功与富有,而是因为他坚持开了14年的“顺风车”。

  她是“轮椅天使”,她坐在轮椅上接待5000多名心理咨询来访者。湖北姑娘董明,成立了“董明爱心志愿者团队”和“董明免费心理咨询工作室”。

  骑独轮车,游泳,跆拳道黄带这些都是一个盲人调律师靠自身毅力实现的梦想,正是这样的毅力使陈燕能够熟练拆卸近万个零件组成的钢琴,用双手调试出最完美的旋律。

  每个人性的光芒都能瞬间点燃社会的激情,社会的正性力量正是由无数个闪亮的“我”组成,每一种闪亮都是值得我们宣扬的美好素质。

  我们回顾2012年 最美的身影 最动人的举动

  我们铭记2012年 最美的心灵 最震撼的瞬间

  我们纪念2012年 最美的他们 最闪亮的人格

  《从我做起》特别节目“素质2012”,中国人的年度国民素质记忆。

热词:

  • 从我做起
  • 特别节目
  • 素质2012