央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 我国多省市遭遇暴雨袭击 >

湖北宜昌“7·23”暴雨灾害已确认致13人死亡

发布时间:2010年07月26日 13:23 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

7月24日,宜昌市夷陵区太平溪镇几位村民察看被山洪冲塌的房屋。

  7月23日23时30分左右,湖北省宜昌市夷陵区太平溪镇因特大暴雨袭击导致山洪发生,目前已知造成1人死亡、5人失踪,有1200人紧急转移至安全地带。目前,具体灾情和失踪人数仍在进一步核查中。新华社发(张国荣 摄)

  新华网宜昌7月26日电(记者刘紫凌 冯国栋)据湖北宜昌市政府应急办公室26日介绍的最新情况,截至26日12时,已确认“7·23”特大暴雨共导致13人死亡。至此,宜昌市7月以来遭遇的三轮暴雨,已导致26人死亡,直接经济损失超过5亿元。

  7月23日晚,宜昌市夷陵区、秭归县两地遭受百年一遇的特大暴雨袭击,共有6个乡镇的2.5万人受灾,农作物受灾面积达1130公顷;因灾倒塌房屋1191间,损坏房屋6208间,紧急转移安置人员7736人。暴雨造成山洪泥石流,共导致13人死亡。据初步统计,此次灾害给宜昌市带来直接经济损失1.41亿元。

  7月以来,宜昌市连续遭遇暴风雨袭击。之前的“7·8”、“7·15”两场特大暴雨,也给该市带来巨大损失。

  多轮暴雨导致宜昌9条公路中断,截至7月24日,全市公路路面损毁共计30959平方米,路基、驳岸、挡土墙等坍塌方共计135755立方米,仅此就造成直接经济损失1700多万元。