央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]宜昌遭特大暴雨袭击 造成7人死亡7人失踪

发布时间:2010年07月25日 09:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):23号晚,湖北宜昌市夷陵区、秭归县等地遭受特大暴雨袭击。截至24日15时,全市因洪水死亡7人、失踪7人。部分地方交通中断。

  突如其来的暴雨和山洪袭击了太平溪镇的长岭、小溪口等六个村庄,一小时最大降雨量达到105.8毫米。暴雨席卷带着沙石从山上冲下,造成29户民房受损、倒塌,太邓等多条乡级公路交通中断。

  山洪冲毁了在外打工的村民回家的路,在通往小溪口村的太小公路上,许多得知灾情而往家赶的村民们不得不步行回家。

  据悉,此次暴雨中心位于宜昌太平溪镇和茅坪镇,暴雨强度相当于百年一遇。据初步统计,宜昌市共有2.5万人受灾,直接经济损失1.41亿元。

  灾情发生后,宜昌市采取领导挂帅、专班负责、干部包户等措施,组织群众迅速撤离受损房屋,对已成危房的重灾户采取投亲靠友、购买房屋等形式妥善安置,确保灾民生活有安排、居住有地方。目前,抗灾救灾工作正有序开展,灾区群众情绪稳定。