央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 南方多省遭遇极端恶劣天气袭击 >

武警三千官兵备战格尔木灾区泄洪 50师团领导一线抗洪

发布时间:2010年07月14日 21:02 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网格尔木7月14日电(张东波、赵阳)担负格尔木抗洪抢险任务的武警青海总队、某机动师、交通和水电部队共3000余名官兵,昼夜奋战在温泉水库及格尔木河流域险情较重地段加固防洪堤坝,全力做好泄洪前各项准备。

  根据格尔木抗洪抢险指挥部部署,为缓解温泉水库高水位压力,将对温泉水库实施泄洪。3000余名武警官兵全力投入溢洪渠挖掘、大坝防浪墙加高等工作,确保泄洪顺利实施。武警青海总队820名官兵扛运麻袋、装卸铁网笼,连续奋战在海拔近4000米的大坝。

  为确保格尔木河白云桥段、东西干渠引水枢纽大闸段、自来水站段、机场段的河堤安全,武警青海总队和某机动师2200名官兵昼夜封堵决口,固堤排险、转移群众、搭建帐篷。在险情较重的云桥段,武警官兵在10里长堤上发起了百余次冲锋。50名师团职领导干部与广大官兵并肩作战,吃住在一线,54个党员突击队昼夜奋战在最危险河段。在机场险段,官兵们在戈壁荒滩筑起了一条高1.5米、长2000米的防洪堤,有效确保了空中通道的安全畅通。