央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

中国各方积极投入青海格尔木抗洪抢险

发布时间:2010年07月12日 23:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网西宁7月12日电 连日来,中国武警和空军出动官兵,积极投入青海格尔木抗洪抢险,青海周边省份陕西也紧急调运物资支援格尔木抗洪抢险。

  格尔木河上游的温泉水库出现险情以来,严重危及格尔木河的安全。格尔木河不但担负着温泉水库的泄洪任务,而且与日供格尔木市20余万人饮用水的水源地仅有一、二百米。

  武警官兵约2000余名兵力昼夜奋战在格尔木河一线,加固格尔木大坝,确保日供20余万人饮水的水源地及周边地区重点设施目标的安全。

  洪水7月7日逼近格尔木市自来水厂水源地后,官兵们不分昼夜与险情赛跑。

  截至目前,武警官兵共运送砂石料250余立方米,加固防洪堤坝5500多米,配合格尔木市建设局干部职工,以铅丝石笼、钢丝笼灌砂等方式,对自来水公司水源地被洪水冲毁堤段进行了综合防治,共清理土石方2940立方米,河床清淤3200立方米,加固河堤16100立方米,人工装沙袋3000立方米,还完成了盐湖集团水源地以南至西干渠防护区水中作业筑坝400米,并对1000米筑坝进行了加高,抢装沙袋20000多个。800名官兵协助市城管局干部职工,对盐湖集团水源地以南高速路基进行了加固。

  截至7月11日,空军已出动3架伊尔-76飞机,飞行4架次,分别从西安、济宁、鞍山、济南向青海格尔木紧急空运铅丝网片3000个、橡皮艇20艘、救生衣700件、长丝土工布50000平方米等救灾物资。空降兵某部驻训格尔木部队,先后出动官兵400人次,车辆24台次,紧急投入抗洪抢险救援任务。

  记者12日从陕西省防汛抗旱总指挥部了解到,由陕西省支援青海温泉水库险情的抢险物资已分两批紧急运往救灾一线。据了解,空运的物资已经抵达目的地,并立刻投入出险水库除险加固工作。