央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 全国公安机关决战“亮剑”行动 >

“亮剑”行动继续决战四个月

发布时间:2011年09月28日 10:11 | 进入复兴论坛 | 来源:法制日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    本报北京8月31日讯 记者李恩树 公安部部署自2011年9月1日起至12月31日,全国公安机关组织开展决战“亮剑”行动,严厉打击侵犯知识产权和制售伪劣商品犯罪。

    据了解,自“亮剑”行动开展以来,全国公安机关坚决贯彻党中央、国务院和公安部党委的决策部署,高举“为国打假、为民打假”旗帜,对侵犯知识产权和制售伪劣商品犯罪发起全面围剿,已经取得辉煌战果。截至今年7月底,全国公安机关在“亮剑”行动中共破案17773起,涉案总价值达140.5亿元,抓获犯罪嫌疑人31392名,已逮捕10555名,捣毁制假售假犯罪窝点13124个,打掉批发、销售假冒伪劣商品犯罪团伙4537个,沉重打击了犯罪分子的嚣张气焰,初步遏制了制假售假犯罪的蔓延泛滥势头,有效净化了市场环境。

    针对制假售假犯罪严峻性、复杂性、长期性的特点,公安部近日下发通知指出,必须对制假售假犯罪开展持续、猛烈、深入打击,组织开展决战“亮剑”行动。

    通知强调,各地公安机关要站在国家经济社会发展大局和公安工作全局的高度,集中优势力量,调动全部资源,将决战“亮剑”行动作为公安工作的重中之重,全力推动工作的深入展开。要针对当前制假售假犯罪专业化、产业化、链条化的特点,更加密集地发起专案集群战役,彻底摧毁制假售假源头和网络。同时,要延伸打击触角,坚决打击滋生制假售假犯罪的各种商业贿赂犯罪,斩断案件多发高发的深层次利益链条,从源头上遏制制假售假犯罪的发生。

    据悉,年底前,公安部将组织开展全国性假冒伪劣商品集中销毁活动,举办全国公安机关“亮剑”行动成果展,并对专项行动中的先进单位和个人予以集中表彰。

责任编辑:张晓涛

热词:

  • 公安机关
  • 亮剑行动