央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > CCTV央视中文国际频道开播20周年暨海外忠实观众颁奖晚 >

李秀珍:CCTV-4 ——全家的“大餐”

发布时间:2012年10月30日 12:28 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    CCTV-4 ——全家的“大餐”

                                                  ——加拿大观众 李秀珍

    来加拿大二十多年了,虽说应该入乡随俗,可是仍然一直是吃中国饭,在家说中国话, 随俗的成分不多。2011年圣诞节,老公忽然心血来潮说:“给你买一个圣诞礼物吧, 看到商店有卖海尔电视的,买一个挂在厨房的墙上,你可以一边做饭一边看电视。”我很高兴地接受了这个礼物。

    有了这台新电视,我只要一进厨房就打开CCTV-4,从《中国新闻》、《天天饮食》、《走遍中国》、《百家讲坛》、《快乐汉语》、《中华医药》,到《华人世界》、《动画城》、《中国文艺》、《国宝档案》、《中华情》、《今日关注》以及电视连续剧,一个栏目都不落。

    孩子们本来很少看中文电视,自从厨房有了这台新电视,每天吃饭期间都跟着我看, 最吸引他们的就是百集大型系列片《远方的家》之“沿海行”,美丽的中国山川、古老的传统文化、令人垂涎的美食,每天都盼着看到更多的内容。《 快乐汉语》、《 动画城》也是孩子们喜爱的节目,除了提高汉语水平,也让他们了解了很多的中国传统文化,对中国更加向往。当我问到他们今年暑假想干什么时,他们回答说:“咱们回中国去吧。” 我听了非常欣慰,CCTV-4 把生长在加国的孩子们与中国的距离拉得很近、很近。

    我爱你,CCTV-4! 感谢你每天带给我们全家丰盛的“大餐”!

热词:

  • CCTV-4
  • 大餐
  • 加拿大