央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 内地图文 >

中央电视台与澳大利亚天空新闻台签署扩大合作协议

发布时间:2011年08月17日 16:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

中国中央电视台与澳大利亚天空新闻台

签署有关中国与澳大利亚电视直播新闻交换的

扩大合作协议

        中国网络电视台消息:中国中央电视台(CCTV)与澳大利亚的新闻频道——澳大利亚天空新闻台今日签署有关新闻节目交换和联合制作的扩大合作协议,此举极大地加深了双方的合作关系。

        新协议由双方于今日在北京CCTV总部签订。根据该协议,双方将在两台之间展开主要新闻事件的直播新闻交换,内容涉及普通新闻及经济新闻。

        由此,澳大利亚主要新闻事件将第一次在中国实现直播,同时中国的主要新闻事件也将第一次在澳大利亚新闻频道广播网实现直播。

        此前,双方通过2010年4月签订的合作协议,展开突破性的互惠合作关系,CCTV英语新闻频道的《对话》栏目开始在澳大利亚的公共事务频道(A-PAC)的播出。而此次签订的新协议是对原有合作的进一步扩大。

        新协议使CCTV-4(CCTV以中文播报的国际频道)、CCTV News(CCTV以英语播报的新闻频道)与澳大利亚天空新闻台的天空新闻全国频道及天空新闻商业频道之间得以展开更广泛的节目交换。

        此外,CCTV与澳大利亚天空电视台还将在本国为对方提供专职记者和新闻采集支持。

        关于CCTV:

        中国中央电视台是中华人民共和国的国家电视台,是中国最重要的新闻播出机构之一。CCTV现今已是中国最具影响力的传媒电视台。

        CCTV现运营21个公共频道和19个付费频道,内容涉及中国社会生活的几乎所有方面。CCTV现有6个国际频道,分别以中文、英语、法语、西班牙语、俄语及阿拉伯语播出节目。

        关于澳大利亚新闻频道(ANC):

        ANC在澳大利亚及新西兰拥有并运营24小时连续播报的、多媒体天空新闻台各频道。澳大利亚天空新闻台由天空新闻全国台、天空新闻商业台、天空新闻MultiView台及天空新闻在珀斯、阿德莱德、墨尔本、悉尼和布里斯班的当地频道。ANC同时也制作运营澳大利亚唯一的公共事务频道A-PAC。

        ANC是由七维传媒公司、九娱乐公司旗下第九数字公司及英国天空新闻联合投资的合资公司。

责任编辑:李汉森

热词:

  • 中央电视台
  • 澳大利亚
  • 天空新闻台
  • 合作
  • 留言评论