央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > CCTV中文国际频道海外忠实观众颁奖晚会 >

黄永聪:对CCTV-4情有独钟

发布时间:2011年10月10日 16:15 | 进入复兴论坛 | 来源:


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

尊敬的朋友:

    非常高兴收到你们的通知!

    不瞒你们说,我可是真正意义上CCTV-4的忠实观众。从1997年起,那时好像只有CCTV-4的信号,而且是模拟的接收机。刚刚买好房子的我,不顾还贷的压力,毅然在自己的后花园竖起大锅碟。从此,我的生活发生了天翻地覆的变化,好像一下子和祖国拉近了距离。大有出门是澳洲,回家到中国的感觉。那种人在异国他乡的落寞顿时烟消云散。尤其是从此能看到直播的春节联欢晚会,更让我激动不已。

    十几年风云变幻、人世沧桑,但我对CCTV-4忠实的情怀依旧!虽然现在可以接收到几十台来自祖国的电视节目,但我们对您还是情有独钟!大部分时候都在看你们播送的节目。因为我总觉你们的节目针对性比较强,是名符其实的中文国际频道。

    至于我们在收看过程的精彩故事,真有点不好说。十几年了,收看都成惯性了,不知从何说起。好像最让我记忆犹新的且至今想起来还有点莫名兴奋地事情是第一年能在遥远的澳洲看到直播的春节联欢晚会。以前都是农历年过后就跑到华人的录像店去租带子回来看,由于想看的人多,有时去了还扑了空,要预定后才能如愿。现在我自己有了卫星电视,能在第一时间和十几亿中国人同步收看到精彩的晚会怎能不叫人兴奋不已呢?于是,那年大年夜前我就邀请几个还没拉卫星电视的朋友来我家一起守岁看节目。大家一边喝着红酒或嗑着瓜子,一边和现场的观众一起嘻嘻哈哈,那情景、、、、、、嘿嘿,可说是回味无穷呢!

    最后,我祝CCTV-4百尺竿头更上一层楼!

责任编辑:夏爽

热词:

  • CCTV中文国际频道
  • 海外
  • 忠实观众