央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > CCTV中文国际频道海外忠实观众颁奖晚会 >

蓝海:我看到了中国文艺舞台的新曙光

发布时间:2011年10月10日 16:05 | 进入复兴论坛 | 来源:


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

尊敬的领导:您们好!

    最近陆续看了几期CCTV4的文艺节目,明显地觉得你们节目的提高、进步和变化。尤其是今天看完《中国文艺》周末版的《玖月组合》专场,实在按捺不住内心的感动和激动,马上动笔给你们写此信。

    多年来,我在给贵台的信函中,曾多次表示对中国歌坛的失望和不满。数月前,我在复贵台调查问卷的建议栏中,亦曾写道:「殷切期待贵台能在发扬传统的基础上,不断有所创新,一扫中国当前万马齐喑的文艺舞台俗风与颓风……坚持不遗余力地在提高艺术性以及内容多样化,形式民族化方面作出样版示范和积极贡献。」我想,今天,我终于惊喜地看到了这样成功的一场演出。

    这是一场别开生面,独树一帜的节目,这是一场有高度艺术性和创新意识的优质演出。主角王小玮、王小海的最成功之处,就在于把民族的、传统的风格和当前年青人喜爱的流行曲演绎形式高度而巧妙地结合起来,传统的经典旋律被他们注入了新鲜的舞台表演形态和音乐风格,既有熟悉的原音原旋律乃至原唱法(美声、民族)重现,又有反差极强的活泼、张扬的流行时尚演绎,再加上他们独特的双排键表演,使这些传统的作品焕发出了新的生机和时代气息,开创了舞台上的全新表演模式,令人耳目一新,激动神往,不仅年轻人爱看,熟悉怀念经典歌曲的老一辈也趋之若鹜。《玖月组合》的表演,使我们看到了中国文艺舞台融艺术性、民族性、流行性为一体的新方向,新曙光。据介绍,《玖月组合》是 CCTV星光大道年度总冠军获奖者,因此,《玖月组合》的成功,无疑也就是中央电视台的努力成功的结果。我们愿藉此信,向贵台表示祝贺和感谢,本人更愿意藉工作之便,在我所任职的香港华侨华人刊物上介绍贵台节目。期望贵台能更多地向海外观众推介内地优秀演出。

    匆匆即此,并致

    良好的祝愿和崇高的敬礼!

    2011年8月7日夜匆匆


责任编辑:夏爽

热词:

  • 玖月组合
  • 中国文艺
  • CCTV4