央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贵州选派38个项目近千人参加民族运动会表演项目比赛

发布时间:2011年04月27日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网贵州频道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网贵州频道4月27日电(记者黄勇)贵州将选派近千人共38个项目参加第九届全国少数民族传统体育运动会表演项目的比赛,这是贵州参加全国民族运动会历史上项目和人数最多的一次,也让贵州成为第九届全国民族运动会参赛人数最多的队伍。

  第九届全国民族运动会共设竞赛项目16大项、132个小项,表演项目180项。表演项目是全国民族运动会的重要组成部分,参赛工作历来受到各代表团高度重视。在第一次报名中,全国33个代表团共报表演项目180个,其中贵州38个。第二次报名将于5月31日结束,为做好第二次报名工作和贵州表演项目的参赛工作,近日贵州专门举行了全省表演项目培训工作会议,邀请了民族传统体育专家、贵州师范大学教授冯胜刚等相关专家领导进行了具体指导。

  贵州省民委副主任、第九届全国民族运动会筹委会竞赛表演部副主任吴建民说,贵州要把各地最具有民族文化内涵和民族体育特征的节目,推选到备战第九届全国民族运动会中来。领队、编导要学好规则、把握规则、用好规则,在规则之内充分体现各节目的民族性、体育性、艺术性和观赏性。要立足传统性,重视原创性,围绕民族体育"玩"的特性,突出贵州民族文化的"新",用好动作幅度、表演强度的"大"。力求各节目的观赏性,做到服装诱人、音乐感人、表演动人。

  据悉,第九届全国民族运动会将于今年9月10日至19日在贵阳举行,在奖励办法上首次进行了取消金银铜牌(奖)的改革。即各竞赛项目取消金、银、铜牌,表演项目也不再设立金奖、银奖和铜奖,均改为设立一、二、三等奖。