央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > CCTV汉语之星 第四届“汉语桥”在华留学生汉语大赛 >

天津赛区:茹丝

发布时间:2011年07月01日 22:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

茹丝

    姓名:茹丝

    性别:女

    年龄:25

    国籍:肯尼亚

    院校:天津师范大学

    生日:1986年01月19日

    星座:摩羯座

    爱好:唱歌、朗诵、听音乐、表演、看书、跳舞、上网、地理学

    特长:唱歌、朗诵

    最喜欢的一句中国话:有朋自远方来不亦乐乎

    微博、博客或者其他个人门户链接:http://weibo.com/1951153611(肯尼亚茹丝)

自我介绍

    来自非洲肯尼亚的茹丝在天津师范大学学习中文,本硕连读。茹丝是非常幸运的,2006年,中国国家主席胡锦涛在出访肯尼亚期间,她与胡主席一起演唱了中国民歌《茉莉花》。当她向胡锦涛主席表达了要到中国来留学的愿望时,胡锦涛主席热情地表示欢迎这朵“非洲茉莉花”。

    在中国学习期间,她获得了天津市说普通话大赛一等奖和在华朗读大赛留学生组第一名等各种奖项。

    2011年中央电视台春节联欢晚会,茹丝又代表外国留学生和大山一起为亿万观众表演了《四海之内皆兄弟》,让中国老百姓记住了这位能歌善舞的非洲姑娘。

    今年4月中共中央政治局常委李长春对肯尼亚进行了正式友好访问,茹丝做为随从人员,也一同回到了肯尼亚,并做为内罗毕大学孔子学院优秀学员代表为李长春、肯尼亚国家领导和孔子学院学员主持了座谈会。

    茹丝此次回国,收获很多,在中非文化交流上深有感触,她励志要努力学习中国文化,把中国文化传播到肯尼亚,传播到更多的非洲国家,同时也让中国更加了解肯尼亚,了解非洲。她希望能够为中肯友谊作出贡献,做中非文化交流的使者。

    2011年五月获得中非民间商贸协会直属分会中非文化交流形象大使称号。

责任编辑:张冀文

热词:

  • 第四届“汉语桥”在华留学生汉语大赛