央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 大人物 >

乔安山祖孙倡议得网友热情回应 郭明义等网上传递爱

发布时间:2012年05月08日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国文明网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国文明网5月6日消息(张青玲)5月4日,雷锋战友乔安山和他的90后孙女乔婷娇在中国文明网“爱心平台”上发了一封情深意切的“倡议书”,倡议广大网友捐零钱送祝福、网上传递爱,帮好妈妈王玉萍重新“站”起来。

    倡议书在微博上得到了大量转载,一时间,“感恩母爱,帮助好妈妈‘站’起来”成为不少网友热议的话题。

    “当代雷锋”郭明义和郭明义爱心团队转发了帮助好妈妈的倡议,郭明义5日在微博中说:“得知山东泰安王玉萍妈妈的病情后,爱心团队大连青联副主席于本宏捐款1万元。在俄罗斯上学的吉林科技学院的赵庆来、辽宁沈阳大学文化传媒学院的学生韩云飞各捐200元。计10400元。下周一办理汇款手续。”任菲莉、胡文传等全国道德模范也纷纷在微博上予以关注和转发。

微博截图

    5月5日下午,来自山东诸城的“最美轮椅姐姐”、“中国好人”刘晓清来到了王玉萍的病房,为好妈妈鼓劲儿加油。她说:“我一直为‘半心房女孩’张荥鑫的美丽和坚强而感动,可能因为我的事情和我妈妈的原因,我特别能了解王妈妈的坚强和不易。王大姐真的很了不起!”她写了一幅书法作品送给王大姐,希望她早日康复。

    6日下午,倡议书的发起人乔安山、乔婷娇各自捐款1000元,而1000元是乔婷娇这位90后女兵接近1个月的工资。全国道德模范、长沙“好妈妈”任菲莉慷慨解囊,她说:“我刚去银行办了汇款,因能力有限只能尽一点微薄之力,祝王妈妈早日康复!让我们大家一起来帮助好妈妈早日站起来吧!微力量,大爱心!”我们陆续得知,更多热心网友为好妈妈省下零花钱:200元、100元、10元……

    中国文明网将热心网友的关心和祝福转达给“好妈妈”王玉萍时,她哽咽着一再表达对各位网友们的感谢。她说,她的病情基本稳定,她一定会积极配合医生的治疗,早日站起来。她通过本网转达对乔安山、乔婷娇祖孙俩的谢意,感谢郭明义老师和爱心团队的帮助,感谢各位网友的关心,她说:“好心人的关心让我更加不能放弃。我会活下去,站起来,替女儿继续做善事!”

5月5日下午,来自山东诸城的“最美轮椅姐姐”、“中国好人”刘晓清来到了王玉萍的病房,为好妈妈鼓劲儿加油。中国文明网发

    不少网友大赞倡议书“很有爱”。一名网友说他是80后,偶然间看到这个爱心帖,虽然有些语句不太通畅,有“爷爷体”有“孙女体”,但却是一个“很有爱”的倡议。因为有一对“很有爱”的祖孙来帮助一对“很有爱”的母女。愿这位好妈妈精彩乐观活下去!

    欧洲网友“王雪婷”说:亲爱的玉萍妈妈,母亲节快乐~!你要坚强、我们都是你的孩子。

    天津市网友说:是个很好的倡议,捐出零花钱,少喝一杯可乐,少吃一顿零食,众人接力,就能帮这位好妈妈重新站起来!最有爱倡议,最有爱爷孙俩,最有爱母女俩!

    网友“一位妈妈”说:看到了好妈妈的故事,同样身为母亲,特别能理解母亲的一颗心。为好妈妈感动,为好女儿感动,感谢乔老爷子的倡议!希望尽一份绵薄之力!

    “泰山小荷公益和西梅”说:感谢中国文明网搭建爱心平台,感谢乔老师祖孙的爱心传递!希望好妈妈王玉萍能在大家的关心下早日康复。3日下午我电话联系了王玉萍大姐,目前恢复得很好,能够扶着站起来走几步了,心态也很好!让我转达对大家的感激之情,谢谢您们了!

热词:

  • 乔安山
  • 网友
  • 郭明义