央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乔安山祖孙呼吁:爱心接力 帮好妈妈重新"站"起来!

发布时间:2012年05月08日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国文明网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国文明网5月4日消息(逯江楠)2012年4月底,中国文明网“爱心平台”一则《让泰安好妈妈王玉萍“站”起来》的求助帖受到了雷锋战友乔安山的关注,5月4日,他和他的90后孙女乔婷娇在“爱心平台”上发了一封情深意切的“倡议书”,全文如下:

爱心接力 帮好妈妈重新“站”起来!

——关爱好妈妈王玉萍的倡议书

    妈妈,世界上最伟大的称呼。她们把一切交付给孩子:她们的心血、甚至身体。当时光流逝,她们老了,病了,需要我们照顾了。这时,最痛苦的是——孩子不在了……

    她是一个坚强而倔强的母亲,硬是把医生断言不能活过周岁的女儿养到了桃李年华;她是一个普通而平凡的母亲,虽然她很努力,却还是没能留住女儿逝去的生命,没能抵抗住病魔的侵袭。她叫王玉萍,女儿张荥鑫只有半心室半心房,被医生诊断“活不过一岁”,丈夫选择离开母女俩。为了给女儿治病,王玉萍舍不得买菜买油,有时瞒着女儿从市场上捡菜叶回家,包成大小两种水饺,小的饺子馅儿里有油给女儿吃,大的纯青菜馅儿自己吃。她说:“为了孩子,我没有权力生病,再苦也不能不吃饭,因为我的生命为孩子活着,只要有一线希望,我就不能放弃。” 王玉萍几次因病晕倒,却不肯做检查,家中的积蓄和所有的捐款都用来给女儿看病。就这样,这位女性、这位母亲,坚强和坚守了22年。

    这短暂的22年中,女儿不断地得到爱并回报爱,母女俩一起全身心投入公益事业中:为灾区奔波,为白血病患者募捐,爱心植树,启迪盲童心灵……17岁,张荥鑫成为泰安市未成年人捐献遗体第一人,死后捐出了自己的眼角膜。这对公益母女把所有的爱都给了这个社会。

    2011年4月24日,张荥鑫还是离开了人世,王玉萍妈妈失去了唯一的依靠。知道女儿死后捐献眼角膜的遗愿,王玉萍忍着一位母亲的不舍默默支持,悄悄通过各种渠道打听,最终帮助女儿完成了心愿,同时自己也签署了捐献遗体协议,到现在仍然在资助女儿生前资助的一位贫困中学生,延续着母女俩的爱心。可是她自己却一直患有chairi畸形病,这是一种神经类疾病,患者多会出现肢体障碍。患病之后,她基本丧失了劳动能力,“弯下腰都会觉得头晕。”由于舍不得拿捐款医治,导致病情一天比一天加重。如今,在医院经过初步治疗,王玉萍仍然四肢僵硬,生活不能自理,需要很昂贵的医药费……

    当我们在中国文明网“爱心平台”看到这条求助信息时,百感交集:这样一位好妈妈,没有了女儿,她病魔缠身的躯体何以支撑?母亲节快到了,让我们帮荥鑫实现她未尽的“孝”,完成一位来自天堂女儿的心愿——“妈妈”让我们这样叫您,“不怕,您还有我们”!

    在此,我们向广大青年、学生及爱心人士发出倡议——

    省下一杯可乐的钱,资助玉萍妈妈医疗费;腾出逛街的时间,义务照料玉萍妈妈;替鑫鑫写句祝福:“妈妈母亲节快乐,妈妈我们爱您”;顺手转发微博,爱心接力,帮好妈妈王玉萍重新“站”起来!

    “这里有困难,您来帮一把”。请大家注册并登陆中国文明网爱心平台(www.wenming.cn/axpt),把您的祝福与帮助第一时间送给玉萍妈妈。

    我们,是“我为人人,人人为我”社会风尚的倡导者;我们,是社会道德风尚的践行者;我们,更是雷锋精神真正的传播者!一起来感恩母爱,帮好妈妈“站”起来!

    倡议人:雷锋战友乔安山携孙女乔婷娇

    二〇一二年五月四日

    附记:

    很快有网友跟帖留言:“我是一名80后青年。今天是5月4日青年节,却在偶然间看到了这个感恩母亲节的帖子。虽然有的语句不是那么通畅,一会儿‘爷爷体’一会儿‘孙女体’,但却是一份‘很有爱’的倡议书,一对‘很有爱’的祖孙,一对‘很有爱’的母女。女儿走了,愿这位好妈妈能精彩乐观得活下去!为好妈妈祝福!青年节之后就是母亲节了,希望天下的母亲都平安幸福!”

    倡议书发出后,诸多网友希望能为好妈妈捐款。为方便网友献爱心,经过与好妈妈王玉萍商定,由中国社会福利基金会学雷锋基金管委会提供募捐账号如下——

    单位:中国社会福利基金会;开户行:中国光大银行北京朝阳支行;

    基本账户:35060188000050322 ;汇款时请注明:学雷锋基金--关爱好妈妈王玉萍。

    邮局汇款方式:
    收款单位:中国社会福利基金会;地址:北京市东城区建国门内大街26号新闻大厦六层626室;
    邮 编:100005;汇款时请注明:学雷锋基金——关爱好妈妈王玉萍。

    (备注:网友们的爱心款将陆续在中国社会福利基金会官网和本网公示。爱心账号查询电话:010-85114150转609(中国社会福利基金会),张晶;010-66954577(学雷锋基金)。)

热词:

  • 王玉萍
  • 好妈妈
  • 女儿
  • 病情
  • 治疗
  • 疾病
  • 伟大的母亲
  • 看病
  • 医生诊断
  • 眼角膜