央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 曹雪芹文化艺术节 >

首届黄叶村曹雪芹文化艺术节·传统文化图书展介绍

发布时间:2010年09月15日 14:03 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国书店销售专区

  中国书店成立于1952年,是拥有图书出版、发行、拍卖以及古旧书收售、书画、艺术品销售等多元化经营的综合文化企业。中国书店旗下拥有国内规模最大的古旧书店,下辖多家古书业久负盛名的老字号。中国书店以收售古今中外书刊、碑帖、字画的方式,发掘、抢救、保护和传播人类文明遗产,经过多年的发展和壮大,取得了令人瞩目的业绩,15家连锁经营门店以闻名世界的琉璃厂文化街为主要经营阵地,辐射北京市内各主要商业街区,是享誉京畿、声播海内外的著名文化品牌。

  本次为参加北京植物园首届"曹雪芹文化艺术节",中国书店中关村书店为广大游客及读者精心准备了上万种精品图书,包括:文学名著、畅销小说、文史学术专著、艺术画册、收藏鉴赏等各类新出版图书,及深受广大读者欢迎的中外名著普及读本、生活保健图书、少儿读物及特价图书等,欢迎广大读者选购。

  中华书局销售专区

  中华书局一直奉行"开启民智"的宗旨,出版物百科兼收,古今俱备,享誉海内外。其陆续推出的重点丛书为学术研究提供大量的基本典籍和资料,在学术界、读书界、教育界有着广泛的影响。

  为了回馈读者,中华书局特意为首届"曹雪芹文化艺术节"挑选了弘扬和普及中华优秀文化方面的书籍,如 "正说"历史系列、"中华经典藏书"、红学文化大家书系等近500种精品图书,并以7折销售,机会难得,请读者不要错过。

  红楼解味书屋销售专区

  解味书屋是由曹雪芹纪念馆自营的红楼文化书店,店名由周汝昌先生亲笔题写。目前是北京地区销售红楼文化和北京文化研究读物最全、品种更新最快的主题书店。

  解味书屋现有动销图书品种400多种,包含品种齐全的线装、精装以及各类平装《红楼梦》版本,国内红学专家的研究专著,此外,还有多种北京文化和旅游方面的书籍供读者选购。

  解味书屋还特意为首届"曹雪芹文化艺术节"准备了与红楼梦有关的精美小工艺品,让游客大饱眼福之余,还可以满载而归。