央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 曹雪芹文化艺术节 >

首届黄叶村曹雪芹文化艺术节·红楼植物展介绍

发布时间:2010年09月15日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在文化节期间,曹雪芹纪念馆内一百余种红楼植物将向广大游客展出,让大家感受到《红楼梦》中的植物文化。

    在这一百余种红楼植物中既有牡丹、芍药、菊花、月季等大家常见的植物,也有枸橼、佛手、芭蕉等难得一见的植物品种,同时藿香、益母草等《红楼梦》中出现的草药植物也将与大家见面。为了方便大家观赏,植物园的工作人员特别在这些植物的名牌上,录入这些植物出自《红楼梦》中的哪些章回。让广大游客可以一边欣赏植物,一边回味经典名著《红楼梦》的内容。

    这是世界首个以红楼梦中涉及的植物为专题展示的专类园。今后还将不断丰富、争取植物种类,将这里打造成融科学、艺术、文化于一体的真正的红楼植物园。