央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 2012中国互联网大会 >

网络安全与网络诚信论坛 构建安全、可信的互联网

发布时间:2012年09月12日 17:27 | 进入复兴论坛 | 来源:2012中国互联网大会官方网站 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  9月12日上午,由中国互联网协会主办的2012中国互联网大会“网络安全与网络诚信论坛”在北京国际会议中心举行。与会嘉宾围绕“践行社会责任,构建安全、可信的互联网”这一主题进行了深入探讨。论坛由中国互联网协会副秘书长石现升主持。

  工业和信息化部通信保障局副局长熊四皓出席论坛并致辞。他指出,近年来网络钓鱼、仿冒网站、钓鱼短信等网络欺诈行为十分突出,网络诈骗犯罪行为猖獗,网上不良信息扩散、网络谣言传播等问题滋生蔓延,各种网络行为中所表现出来的诚信问题日益受到全社会的普遍关注,营造健康诚信的互联网网络环境面临着前所未有的压力和挑战。对于当前由于网络诚信缺失造成的网络安全问题,熊四皓副局长提出一要高度重视网络诚信的建设;二要加强网络信任体系建设,提高网络诚信水平;三要完善相关法律法规;四要加强行业自律。

工业和信息化部通信保障局副局长熊四皓为论坛致辞

中国互联网协会副秘书长石现升主持论坛

  随后,国家计算机网络应急技术处理协调中心副主任兼总工程师云晓春做主题报告,向参会者介绍了我国网络安全基本形势、特点和发展方向。

热词:

  • 2012中国互联网大会
  • 互联网
  • 网络诚信
  • 企业信用