央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 2012中国互联网大会 >

2012中国互联网大会“名人堂”互联网趋势论坛震撼登场

发布时间:2012年09月12日 14:58 | 进入复兴论坛 | 来源:2012中国互联网大会官方网站 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年9月11日下午, 由中国互联网协会主办的2012中国互联网大会“名人堂——互联网趋势论坛”在北京国际会议中心举行。来自国内外知名企业领袖、资深专家、分析师汇聚一堂,重点探讨全球互联网技术、应用、产业发展趋势,同时关注中国市场的技术潮流和实践探索,特别是东西方互联网行业的对比和碰撞。

  论坛由中国社会科学院信息化研究中心秘书长姜奇平主持。在第一场圆桌对话环节中,工业和信息化部通信发展司副司长陈家春、工业和信息化部电信研究院院长曹淑敏、中国工程院院士邬贺铨、中国互联网协会副理事长高新民等领导和专家与台下知名互联网公司领袖进行互动,围绕“互联网发展潜能与中国机会”的议题共同探讨中国互联网产业未来。

  会上,谈及大家关心的宽带问题,工业和信息化部通信发展司副司长陈家春表示,宽带化是未来的发展趋势,国家对此也给予了越来越多的重视。

  在谈到大数据时,中国互联网协会副理事长高新民表示,就他个人理解,大数据不仅仅是数量的问题,网络的数据是动态的、不断的变化,是多元化的,跟踪它的变化会得到很多有价值的信息,对网络营销有很大的帮助。大数据可以把所有的数据变成有价值的服务,这是大数据的本质。

  谈及未来,邬贺铨院士认为,下一个里程碑将是移动互联网,而且可能会更广泛地渗透到各行各业以及各种各样的应用层面,并和智慧城市、大数据等应用结合。

  曹淑敏院长认为在移动互联网时代,广告的前景将更加广阔,而下一个时代将是物联网时代,将会有更新更多的业态出现,只是需要一个过程,大概十年左右。

  随后,来自中国互联网络信息中心发展研究部主任刘冰、艾瑞咨询集团总裁杨伟庆、易观国际首席分析师兼内容运营总监李智分别用数据对比分析了中外互联网发展情况及趋势。与会嘉宾一致认为,移动互联网是未来的大势所趋,互联网从原有的PC互联网向PC和手机相结合的移动互联网发展,移动互联网在未来的几年内将会很快超越传统PC互联网,互联网将迈向移动互联、开放融合新阶段。

  在接下来的开放式对话环节中, Viadeo 联合创始人及首席执行官Dan Serfaty、印象笔记(Evernote)中国区总经理谷懿、AMD全球高级副总裁、大中华区总裁邓元鋆等国际知名企业领袖以“互联网的使命——让生活更简单”为话题展开了精彩的互动对话。

  名人堂作为中国互联网大会推出的特色论坛,首次举办就得到了业界和媒体的广泛关注。为保证论坛内容的思想性、精品度,“名人堂”采用定向邀请形式吸纳观众,约请到了业界著名专家、学者和企业家30余位,来自腾讯、蓝汛、亚马逊、奇虎360、易传媒等知名企业的高管均应邀出席了本次论坛。

  中国互联网协会期望通过“名人堂”的举办,架起政府、机构、企业之间的对话桥梁,以及东方和西方之间的深入交流通道,为前沿思想和创新观点的碰撞构筑精品平台。

热词:

  • 2012中国互联网大会
  • 互联网
  • 移动互联网
  • 物联网