央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 2012中国互联网大会 >

移动互联网最佳实践与创新典范案例在京隆重揭晓

发布时间:2012年09月11日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:2012中国互联网大会官方网站 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “寻找移动互联网的最佳实践与创新典范”活动结果今天在2012(第十一届)中国互联网大会开幕式上隆重揭晓。“移动互联网最佳实践案例”由新浪微博客户端、支付宝手机客户端、大众点评移动客户端、有道词典、360手机卫士、去哪儿旅行客户端、高德地图、91助手、UC浏览器、百度地图获得;快拍二维码、微信、唱吧、春雨掌上医生、海豚浏览器、小米手机、讯飞语点、翼聊、彩云、我查查领取了“移动互联网创新典范案例”桂冠。

  中国互联网协会理事长胡启恒、工业和信息化部部长苗圩、工业和信息化部副部长尚冰、国家互联网信息办公室副主任钱小芊等领导为获选企业颁奖。来自新浪、腾讯、网易、百度、支付宝、360等的二十家企业代表上台领奖,捧过象征荣誉与饱含期望的奖杯,“寻找移动互联网的最佳实践与创新典范”活动至此圆满结束。

  2011年-2012年,随着我国移动互联网网民基数的不断增加、智能终端出货量的显著提升和应用软件的繁荣发展,特别是包括电信运营企业、互联网企业、终端厂商、开发者等在内的产业链各方的积极投入,移动互联网成为我国互联网产业中最为活跃、最富生机的领域之一。

  在此背景下,2012中国互联网大会配套活动“寻找”针对移动互联网领域展开,主题为“寻找移动互联网的最佳实践与创新典范”,旨在通过寻找、挖掘优秀的应用软件、应用商店、移动终端,促进中国本土移动互联网健康、长远、规范发展。活动自5月22日启动以来,在全国范围内迅速展开,组委会共征得报名案例175例;经过网民投票、实地考察、专家评审团审核等程序,共有二十项案例分别荣获“移动互联网的最佳实践”、“移动互联网的创新典范”称号。“寻找移动互联网的最佳实践与创新典范”活动通过历时3个月的投票、走访、调查、评审为本土移动互联网产品的实践与创新表现梳理出一幅生动的画卷,呈现出我国移动互联网产业发展的未来趋势。

“寻找移动互联网的创新典范”活动结果揭晓

“寻找移动互联网的创新典范”活动结果揭晓

热词:

  • 移动互联网
  • 互联网
  • 创新
  • 2012中国互联网大会
  • 移动终端