央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

传45天速成鸡饲料毒死苍蝇 商家回应称抽检合格

发布时间:2012年11月27日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网太原11月27日电(记者王飞航)近日有媒体报道,山西粟海集团向肯德基供应45天“速成鸡”,投喂的饲料能毒死苍蝇。对此,粟海集团发表声明坚称,公司产品质量不存在问题。

  记者27日从粟海集团获悉,由山西省畜牧兽医局专家和相关监管部门在粟海集团抽检的饲料样品、原料样品、肉鸡饲料样品、肉鸡样品及两批次的鸡胸产品,已分别送往山西省饲料兽药监察所和山西省出入境检验检疫局进行检验。

  山西粟海集团称:公司使用的是中国肉鸡行业普遍使用的白羽鸡,45天属于正常生长期;公司严格执行国家相关标准,对肉鸡养殖全过程实行标准化管理;公司拥有自己的肉鸡饲料厂,按农业部的规定使用营养性饲料添加剂;在养殖过程中,公司使用国家允许的兽药品种,并严格执行休药期的规定;当地畜牧主管部门对粟海集团饲料生产、肉鸡养殖和屠宰环节均有监督和抽查,2012年抽检结果均合格。

  山西粟海集团办公室一名陈姓工作人员强调,之前媒体报道中的一些描述和实际不符,粟海生产饲料、肉鸡严格按照国家相关标准执行,可以保证食用安全。

  山西粟海集团官网资料显示,粟海集团年加工肉鸡1.2亿只,产品出口沙特、日本、韩国、南非、香港等国家和地区,成为肯德基、麦当劳、德克士等国际著名快餐店主供商,并进入全国30多个大中城市超市、部分大专院校和西北、西南航空公司配餐中心。

  目前,麦当劳和肯德基已分别通过官方微博予以回应。麦当劳否认山西粟海是现有鸡肉供应商,而肯德基则表示,山西粟海在肯德基鸡肉原料供应体系中属于较小的区域性供应商,仅占鸡肉采购量的1%左右,过往食品安全记录正常;肯德基将根据媒体报道内容进行调查,加强检验,并根据调查情况作相应处理。

  【早前报道】

  肯德基回应“45天速成鸡”:仅占鸡肉采购量1%

  媒体曝肯德基麦当劳原料鸡45天速成 饲料毒死苍蝇

  肯德基麦当劳原料鸡被曝是速成鸡 供应商称符合标准

  肯德基避谈药物饲料问题 “速成鸡”事件迷雾重重

  速成鸡事件续:专家称蛋白质摄入超标易引发性早熟

热词:

  • 商家
  • 鸡饲料
  • 苍蝇
  • 声明
  • 抽检结果