央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

深圳一病人躺在手术台输液 银行卡被“医生”盗刷

发布时间:2012年11月02日 15:34 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网深圳11月2日电(记者 王星 通讯员 钟如君)作为医生,本应悬壶济世、救死扶伤,但却有不法业者在业绩提成的诱惑下建议病人做本不想做的“手术”,在遭到病人拒绝后竟然趁病人不注意盗刷其银行卡。近日,经深圳市宝安区人民检察院提起公诉,光明新区某诊所的医生和收费员被法院判以盗窃罪。

  2012年3月11日,被害人陈某到光明新区公明街道将石居委会黄爱真妇科诊所治病。被告人郑某在没有医生执业资质的情况下,以主诊医生的身份为陈某诊治。

  检查后,郑某称陈某须做节育环取出手术,且有宫颈糜烂等其他妇科疾病需要“治疗”,陈某明确表示只做取环。

  据了解,郑某在开单收取陈某检查费人民币160元和取环费人民币380元后,趁诊所收费员薛某带刷卡机来诊室收费时,通过偷窥得知了陈某的银行卡密码,并趁被害人输液时拿走其包里的银行卡,又和薛某先后刷卡消费人民币共计6179元。

  待手术完毕,郑某告知陈某又消费了6179元,陈某立即找该门诊负责人理论,后者将钱退还给陈某。

  次日,陈某到派出所报警。公安机关于3月12日在黄爱真妇科诊所将郑某抓获归案,被告人薛某因哺乳不满一周岁的婴儿,于同年3月27日被取保候审。事后被害人陈某对二被告人予以谅解,请求给予二被告人悔过自新的机会。

  法院审理后判决被告人郑某犯盗窃罪,判处有期徒刑一年,缓刑二年;并处罚金人民币二千元。被告人薛某犯盗窃罪,判处有期徒刑九个月,缓刑一年;并处罚金人民币一千元。(完)

热词:

  • 深圳
  • 病人
  • 输液
  • 银行卡
  • 盗刷