央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

南京至天津航班绕道海口被评“最让人想哭航线”

发布时间:2012年10月31日 02:03 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晨报讯(记者 吴亭)  南京飞天津,要经停海口?这个新版南辕北辙的航线,遭遇网友吐槽,被称作“最让人想哭的航线”。不过本报记者昨日核实了解到,这是一个误会,这一航班销售的是天津-海口、海口-南京的两地往返客源,天津-南京线路并不销售。

  昨日,有网友在微博吐槽称:“搭乘奥凯航空BK2736航班从南京到海口。上飞机才知道这航线是今天新开通的,南京经停海口到天津。南京到天津要飞7个小时。到海口时听到机上广播‘继续搭乘本次航班前往天津的旅客请暂时在座位上等候通知',然后大家都在寻找是哪个倒霉蛋。”这一微博被众多网友转发,被誉为“最让人想哭的航线”。

  真有这样离奇的航线?奥凯航空很快在其官方微博解释称,天津经海口至南京航班为奥凯冬春换季新增航班,28日首航,这一航班销售的是天津-海口、海口-天津、海口-南京、南京-海口客源。奥凯航空市场部负责人表示,经停航线是将原来的分段航线及客源进行整合,属于优化行为,航空公司并没有销售南京到天津的机票。这样的航线设置,直飞旅客自然也不会选择。

  记者了解到,经停航线并非只是奥凯航空一家的做法。春秋航空新闻发言人张武安告诉记者,这是航空公司常见的做法,主要是为了降低运力消耗、保证上座率。他以春秋航空沈阳-宁波-厦门航线为例,如果单独运行这两条航线,运力消耗势必增加,同时开辟经停航线也能提高客座率。张武安分析说,奥凯航空之所以新增该航线,可能是天津-海口或者南京-海口的客源不满,因此才会出现这条看似“南辕北辙”的经停航线,“旅客不会这么傻,从南京到天津还选择经停航班。同样,航空公司也不会这么设计。”

  记者昨天致电奥凯航空市场部,工作人员陈先生表示,已经接到众多询问该航线的电话,航空公司将在其官方微博上发布更加详细的解释。

热词:

  • 航线
  • 奥凯
  • 吐槽
  • 客源
  • 航空公司