央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

四川雅安一小学现虐童事件 寝室保安设私刑

发布时间:2012年10月27日 02:29 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一年多来,雅安市荥经县新庙乡中心小学的男孩子们整日惶恐不安,却敢怒不敢言。而这种恐惧却来自于校园的一名寝室保安。一年多时间里,荥经县新庙乡中心小学保安何远新自创的各种私刑,让孩子们谈之色变。

  私刑惩罚晚归孩子

  寝室每天最晚进门的一个孩子将被脱下裤子,扯直“小鸡鸡”(生殖器),让同寝室的其他同学轮流用指头弹一次,这种处罚取名“群弹”,若有人不愿弹别人,自己则会成为“群弹”对象。

  另一种处罚叫“磨杠子”,被处罚的同学站到床边或门槛边脱去裤子,由另外的同学抬着,在床边或门边不停地上下磨“小鸡鸡”。

  除此之外,“擀小鸡鸡”也是被他广泛使用的一种处罚方式,将被处罚者的“小鸡鸡”拉长,按在床沿上,用棒或筷子像擀面皮似的擀。

  除了让同学相残的自创刑罚,保安也随时亲自抡棒上阵,每晚睡觉后不能再上厕所,违者都会被处罚。当然,按要求送土特产的学生可适当免予处罚。

  多名学生身体不适

  据四川法制报记者调查发现,如今,有的学生出现生殖器肿大、睾丸移位、肚脐眼流脓、手脚疼或头晕症状。

  今年11岁的帅牟(化名),这学期才从另一所学校转到高庙乡中心小学,住校的第一天晚上就迟到了,多次遭到“群弹”和保安棍棒打击,身体出现不适,已经被父母领回家休养快10天了。帅牟肚脐眼还有些发炎,流着黄水,下身有些肿大,走路有些不灵便。他父亲说:“睾丸一个高,一个低,好像有些移位。”

  据了解,新庙乡中心小学目前有学生100多人,2名保安每周轮流值班,负责3个男生寝室的管理。何保安值班就意味着3个寝室,每天至少3个人会被惩罚。记者能确认受过这种惩罚的有21名学生。

  纪委警方介入调查

  学生家长说:“10天前,何远新被学校除名后不知去向。”教育局的陶姓工作人员告诉记者,目前公安机关正在调查处理,纪委也已介入。学校现在主要就是做家长的工作,让学生回来上课,身体还有问题的,该怎么检查治疗就怎么检查治疗。据《四川法制报》

  ■相关新闻

  浙江新进幼师

  须持教师资格证

  据新华社电 浙江温岭一民办幼儿园无证上岗教师颜某虐童行径曝光后,引发社会广泛关注。浙江省教育厅26日向被伤害的幼儿园孩子及其家长表示深深的歉意,并宣布,今后省内幼儿园新进教师必须具有教师资格证,并将作为录用的前提条件。

  据查,“90后”虐童女教师颜某2010年起任教于温岭蓝孔雀幼儿园,目前仍未取得教师资格证。24日其虐童行径曝光后,当日即被辞退,25日被刑拘。

  据调查,温岭当地幼儿园教师中仅四成具有教师资格证。据了解,无证上岗情况在全国幼教系统并非孤例。

热词:

  • 四川
  • 小学
  • 虐童
  • 保安
  • 私刑