央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

云贵交界地震四川宜宾震感明显 小学疏散师生

发布时间:2012年09月07日 14:47 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  四川新闻网宜宾9月7日讯 (记者杨秋) 据中国地震台网消息,今日上午11时19分、11时58分,云南省昭通市彝良县、贵州省毕节地区威宁彝族回族苗族自治县交界(北纬27.5度,东经104.0度)及云南省昭通市彝良县先后发生5.7级、4.3地震,震源深度分别为14、10公里。

  距震中直线距离仅100余公里的四川省宜宾市震感明显,网友描述“仅次于‘5·12’汶川地震”。据宜宾市、筠连县应急监测部门回馈,宜宾暂未接到由地震引发的灾情报告。12点19分左右,宜宾再次传来持续震感,时长超过30秒。

  因震感十分明显,云贵地震发生后的几分钟内,本网宜宾新闻热线陆续接到多位网友的求证电话,询问宜宾是否发生地震。一名网友向记者描述当时场景时,仍心有余悸,“办公桌上的电脑都摇来摇去,吓惨了”。

  记者从宜宾市防震减灾局办公室获悉,截至目前,宜宾尚未收到人员伤亡或房屋受损报告。记者随后电话连线距震源地直线距离仅80余公里的筠连县,县委宣传部工作人员张泽君告诉记者,目前未听到有灾情损失,“我打电话给爱人,她所在的大运小学地震发生后立即停课,所有师生都被安全、迅速地疏散到学校操场。”

热词:

  • 云贵交界
  • 地震
  • 四川宜宾
  • 震感
  • 明显