央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

拾荒女掉入废弃水库被困两天 路人发觉报警获救

发布时间:2012年10月22日 20:50 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网台州10月22日电 (记者 江耘 通讯员 徐英姿)10月22日上午11时许,浙江台州消防接到报警称,当地石浜山上的一个废弃水库里有一名女子被困里面。

  在现场,消防官兵们发现该水库呈圆柱形,10余米深,直径约15米,水库干枯,内壁垂直光滑,且没有能供人上爬的阶梯,一名中年女子蹲在水库底部,由于多日没有吃喝已经是有气没力了,回答民警时声音显得很是低沉和沙哑。

  消防官兵立即在水库上口架起救援三脚架,其中一名官兵把绳子困扎在腰上下入水库库底,然后把绳子解下系在女子的身上,让在库口的消防官兵把她拉上去。

  不到3分钟时间,掉入水库的中年妇女得救了。

  经过了解,救援人员得知该女子叫盛某,今年40岁,贵州人,暂住在路桥区,以捡垃圾为业。10月19日傍晚时分,她爬上石浜山准备去捡垃圾。在这口水库的边上,盛女士发现有好多的塑料瓶,就弯腰下去捡,结果一不小心就掉入水库当中。由于水库内壁垂直且没有阶梯,盛女士就再也上不来了。盛女士没有手机,无法与家人取得联系,她只好大喊救命,可由于水库位居山上的在林区当中,一直没人经过。

  深秋的夜晚,山上很是寒冷。无望的盛女士缩成一团蹲在水库底部的一个角落里暗暗哭泣。天亮天黑,两天过去了,还是没有一个人经过水库。

  10月22日中午,在被饿了近两天后,盛女士愈发觉得求生无望,不自觉的哭了起来。正好,一位姓王的大伯上山锻炼时听到附近传来轻轻的哭泣声。会不会是有人出事了?带着疑问,大伯在周边找寻起来。顺着声音,大伯发现一位妇女被困在干枯的水库里面,于是便立即拿出手机向“110”报了警。

  据当地群众介绍,这口水库是30年前自来水公司用于储水的。幸好事发时水库是干枯的,否则后果不堪设想。

热词:

  • 水库
  • 报警
  • 拾荒
  • 110
  • 民警