央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

林丹回应硕士文凭质疑:论文写的是羽毛球推广

发布时间:2012年10月21日 02:47 | 进入复兴论坛 | 来源:武汉晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 “我的(研究生)论文是《羽毛球世界战略论》,这个话题我还是比较有发言权的。”对于近日受到质疑的华侨大学硕士文凭一事,林丹昨天在南京某活动上作出回应。

  10月17日,林丹参加华侨大学奥运健儿表彰会时,被授予硕士学位。此事在网上引发热议,许多网友认为林丹有大量训练和比赛任务,很难有时间完成学业。有媒体发表评论说,文凭不应该当作奖品来赠送。

  昨天,林丹获得硕士学历后第一次公开接受媒体采访,他淡定地回应了质疑,“很正常吧,很多网友觉得我都在备战奥运会没时间,但是我的老师校长都比较好。我的论文也是比较贴近羽毛球,《羽毛球世界战略论》,我经历了12年职业生涯,凭借对这项运动了解,在这项运动如何走上世界顶级舞台等方面,我想我还是有些发言权的。”

  林丹介绍,论文大致内容是不希望只是将羽毛球作为制造金牌的运动,中国也不缺世界冠军。并表示不希望羽毛球只是聚焦在亚洲,希望推广到世界舞台上,让更多的人发自内心的喜欢羽毛球。

热词:

  • 林丹
  • 硕士文凭
  • 硕士学位
  • 硕士学历