央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

京城14处最佳赏红点游人少 停车不愁没车位

发布时间:2012年10月18日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  市园林绿化局昨天公布14处最佳红叶观赏点。那里景色优美、公共交通便利、停车位充裕、游人不扎堆,是“最佳”两字的最大特点。

  市园林局昨天在官网公布了八达岭国家森林公园、西山国家森林公园等14处最佳赏红地点。其中,八达岭国家森林公园,目前正值红叶的最佳观赏期,近八成红叶已经变色;西山国家森林公园是距离京城最近的一座国家森林公园;奥林匹克森林公园,是市内最大的免费公园,彩叶主观赏期为10月20日至11月15日;蟒山森林公园今年的赏叶活动以赏红叶、登蟒山、泡凤泉、观摄影展为活动主体;百望山森林公园拥有大面积的“纯林”,初霜过后,千亩红叶竞相争艳,漫山红遍,层林尽染;金海湖风景区,三面环山,环湖路上红叶连绵。相关工作人员表示,从现在起到11月下旬,都是赏红叶的好时机,而且不同的环境中红叶会显出与众不同的气质。

  新推荐的14处最佳红叶观赏点

  ●八达岭国家森林公园

  ●西山国家森林公园

  ●奥林匹克森林公园

  ●蟒山森林公园

  ●百望山森林公园

  ●金海湖风景区

  ●北宫国家森林公园

  ●香山公园

  ●鹫峰国家森林公园

  ●云蒙山风景名胜区

  ●妙峰山风景区

  ●慕田峪长城

  ●上方山国家森林公园

  ●古崖居风景名胜区 (记者 崔红)

  -相关新闻

  拍录最美红叶可获奖万元

  用相机或画笔展现最美红叶,市民有机会获得最高万元的奖励。记者昨天获悉,门头沟区正开展“游门头沟,看万山红遍”主题作品有奖征集活动。

  沿着108、109国道,可一路饱览漫山红韵;可登高定都峰、妙峰山、百花山,放眼群山沸腾的火红山谷;可荡舟珍珠湖、双龙峡,纵观山水相映的神奇“红卷”。征集活动分为摄影作品、文学作品、绘画作品三类,均设有一、二、三等奖和优秀奖。截至11月8日,摄影、文学、绘画爱好者均可参加,作品可发送至lixuelian1969@163.com,或搜索“游门头沟,看万山红遍”了解活动详情。(记者 张璐 通讯员 高学雷)

  奥运森林公园邀您赏彩叶

  记者昨天获悉,位于京城北部最大的城市公园——奥林匹克森林公园已层林尽染。距离城区最近的彩叶林,正式迎来最佳观赏时期。

  奥林匹克森林公园自建成开放以来,今年是首次向市民大规模开放秋季彩叶观赏季,预计开放时间将持续至11月中旬,彩叶树包括火炬树、黄栌、茶条槭、天目琼花、紫叶稠李、栾树、元宝枫等十余个品种、5万多株。游客可在每天早7点至晚7点免费进园参观。(记者 张璐)

热词:

  • 红叶
  • 金海湖风景区
  • 凤泉